范文类型:观后感,全文共 806 字
一阵阵热烈的掌声送走了雅典奥运会,人们又翘首期盼着2008北京奥运会。在赛场上,中国运动员努力拼搏,他们为的是什么,难道仅仅为了一枚枚盘盂般大小的金牌还是为了祖国能够争光?
中国女排在雅典奥运会运动场上,坚持不懈地比赛。中国拉拉队不停地在为奥运健儿门呐喊,助威,使中国接二连三地赢得了冠军。当中国女排马失前蹄,顶着连负两场的压力时,他们的教练陈忠和仅仅说了一句话:"你们在赛场上比赛时,记住,千万不能紧张,有压力,要给自己放松,冠军并不是最重要的,只要发挥出自己应有的水平就行。"一句话,就这一句话让中国又赢得了一枚来之不易的金牌,你们说这难道不是一言值千金吗?
跨栏运动员——"刘翔",他在一百米跨栏中以出色的表现填补中国奥运该项目金牌的空缺。当鲜艳的五星红旗又一次升起在雅典赛场,当雄壮的国歌声又一次响彻在古希腊上空,中国人欢呼雀跃,奔走相告。这是激动人心的时刻,这是扬眉吐气的骄傲。
男蓝运动员——"姚明",他以2。26米的身高夺得了"中国巨人"的称号。随着他纵身一跃,把篮球往球筐里一抛,大家的心提到了嗓子眼;当球在球筐边沿打了个转,终于进了时,大家的脸上顿时绽开了花……中国男蓝的历史也因他掀开了崭新的一页。
每个奖牌身后都有一段感人的故事,都凝结着奥运健儿们艰辛的汗水,都蕴涵着顽强拼搏,勇不言弃的奥运精神。中国人民以惊人的毅力,永不言弃的精神,书写了奥运金牌榜上的亚军。这个亚军对奥运健儿,对中国人民,对祖国母亲来说,是多么地重要。"东亚病夫"已成为历史,沉睡的雄师在东方觉醒。她的吼叫声响彻雅典,响彻世界……
掌声与鲜花相伴;歌声与微笑共存;泪水与汗水交织,雅典奥运会在世界人民恋恋不舍的目光中缓缓的落下帷幕。"奥运圣火"从古希腊雅典即将燃烧到2008的新北京赛场,北京将以全新的面貌,崭新的市容迎接世界友人。此时此刻,我祝愿中国奥运健儿们在自己的奥运赛场上打一场漂亮仗,争取胜过美国,迎得自尊,迎得辉煌。