范文类型:观后感,全文共 814 字
“同一个梦想,同一个世界”。这个第29届奥运会的主题,使许多叔叔、阿姨、哥哥、姐姐在如此和谐、团结、和平的世界里成就了梦想,我喜欢奥运会,我喜欢这个充满挑战、刺激的奥运赛场,她告诉我们一个道理:有努力就有回报,有付出就有成绩。它使我更加相信,歌曲《北京欢迎您》中所唱到的“有梦想谁都了不起”。
我是一名小学三年的学生,我正在许多位苗圃小学的教师不倦教诲下,茁壮成长,我有一颗爱国主义之心,每当中国奥运健儿在赛场上努力拼搏,我的心就会被此情此景牢牢地牵制,那一刻,我双手握拳,在心里为他们呐喊、助威,看到他们争金夺银,我一跃而起;看到他们与奖牌无缘,我不由得为他们感到惋惜。
奥运会上有许多让我感动的画面:仲满、张娟娟、女子体操团体等在各自的项目上为我国夺取了首枚奥运金牌,这一刻,我高兴地留下了眼泪;而当程菲姐姐等在他们的强项中失手时,我也同样落下了眼泪;当那鲜艳的五星红旗在鸟巢、水立方运动场馆上空缓缓升起,中华人民共和国国歌响彻鸟巢、水立方,这一刻我两眼热泪盈眶。
奥运会已经结束,但“更高、更快、更强”的奥运精神将会永远留在我心中,舍得付出,勇争一流的精神将会告诉我怎样去面对困难、克服困难。这将使我在学习上,做到课堂上专心致志,聚精会神听讲,课后,一遍一遍地记,一遍一遍地写,背诵每一段课文、每一句古诗,熟记每一个口诀公式、每一个单词,同时做好课后预习这样才能保证课堂上我阅读时朗朗上口,做题时公式、单词运用自如。
学习中,我将会遇到许多成功和失败,奥运精神告诉我甘于平淡,不言失败,要在知识的海洋里不骄不躁,忘记成绩,淡忘鲜花、赞扬,一切从零开始;吸取失败的教训,在哪跌倒从哪爬起,认认真真,一步一个脚印,踏踏实实,按照老师的要求,努力学习,刻苦钻研,将自己的每一门功课学好、做好,将每一个知识点学扎实。
奥运会是短暂的,奥运精神却是永恒的,它将一直陪伴我承载着家长、老师的希望,激励我好好学习,天天向上,去描绘我更美好的明天!