老师好观后感200字 老师好观后感500字
范文类型:观后感,适用行业岗位:教师,全文共 1019 字
除了父母,谁陪伴我们的时间最长?老师长。除了母亲嘴里的那句“开饭了”,我们听到最多的是哪句话呢?是“上课!”。除了父母,天下哪个人不用回报地对你好,为你付出?是老师。
非常有幸能够和同学们一起相约潞州剧院,观看这部具有教育意义的影片。影片的主人公是苗婉秋老师,影片主要的苗老师与三班的学生们斗智斗勇为核心,影片搞笑有趣,贴近生活。苗老师改变了他们的人生,却不料开始了一场他和的。影片看似打打闹闹,但却可以感受到苗老师对学生的爱和付出。师恩熠熠闪光。
老师对我们默默付出了很多。我们知道的或是不知道的。老师的身上闪烁着母爱的光辉,每个老师都很爱我们,将他的学生们视为掌上明珠,或严厉,或温柔只是他们每个人的表达方式有所不同罢了。
教师是个光荣的职业,教书育人,传识解惑。常常在夜深人静的夜晚呕心沥血地批作业,各课制作课件。他们不是天使,会老,会死,会生气。当我们学有所成时,不妨回过头来,看看那年岁已老,两鬓花白,容颜不再的老师。都说老师好,可老师的心酸又有多少人知晓?难道我们不该报答老师的恩情吗?不该装有一颗感恩的心?
举个例子吧,就拿我们小学的班主任来说,她姓高,个头却不高,长得文静又漂亮,爱笑,汪汪的眼睛总是眨呀眨的,高老师很年轻,平日里和我们打成一团,就是我们的大姐姐。
虽然如此,她依然能将我们管的服服帖帖,她有八个淡色的厚厚的小本子,记录八个组的成员的表现。她很细心的观察我们,一有发现我们身上存在的某些优点或缺点,像记日记似的,将我们的作为记录下来,再加入自己对这件事的理解,感悟与特点整理出来,这样就完成了一份某某同学的性格特点,也可以通过这些日记似的文序帮助孩子们找到学习方面的突破口。
老师还会把某一同学的“性格特点评价表”拿到班上读,希望同学们可以取长补短,表扬的过程中还会有一点点的注意事项一笔带过。这样就可以培养班上的学习氛围,还不会让同学们太过尴尬。
每到学期末的时候,都会收到一大张来自老师的贺卡的问候。贺卡是根据我们的性格而购买的,背面是用书信的方式写出寄语大小根据书信的长短而改变。读后感·高老师特别了解我们,贺卡都是根据我们喜好购买的,她带了我们四年,整整八张,一张不少,没有一张重复的。书信的内容也大都是这个学期的优缺点,及下学期的目标与期望。
优秀的老师有很多,方法也有很多。苗老师的做法令我潸然泪下,高老师则是让我在学习中收获前进的快乐,收获知识。两位老师都是我最爱的老师。抱着一颗感恩的心去对待老师,足矣。