范文类型:观后感,适用行业岗位:比赛,全文共 619 字
自我得知2022年冬奥会要在北京举行之时,心中的激动便已难以抑制。漫长的时光里,我曾不止一次幻想过冬奥开幕时的盛景,而今日,我终于坐于电视前,与家人一起,与世界人民一起,共同迎接冬季奥运会的到来。
节目一开始,映入我眼帘的,便是我国传统二十四节气中的“雨水”,图文清新雅致,美轮美奂。紧接着便是“惊蛰”,随着时间的流逝,景色与节气不断变换,屏幕上的倒计时也不断减少,最终定格在“立春”。
“春风如贵客,一到便繁华”,立春,在二十四节气之首,不仅标志着春天的到来,更预示着万物的更新,在这一年伊始之际,冬奥会正式开幕了。
小孩子将蒲公英吹散,漫天的蒲公英种子飘向空中,在天空显现蒲公英的焰火;一滴冰蓝之墨,化为绵绵不断的黄河水倾泻而下……一幅幅画面深深震撼了屏幕前的我,我屏住呼吸,目不转睛地盯着电视屏幕,唯恐错过每一个美丽瞬间。
当五环破冰而出的那一瞬间,我的心中已然是热血沸腾,激动之情汹涌澎湃。打破隔阂,相互走近,这不正是我们,是世界人民所希望的吗?通过体育的纽带,将世界相连,在竞技中增进彼此情谊,我想这才是奥林匹克精神的真正所在。
回望过去,在2008年,奥林匹克运动第一次来到中国,为世界留下了别样的中国记忆。
立足现在,第24届冬奥会在北京顺利举行,北京成为世界上第一座“双奥之城”,再次为世界准备了一个无与伦比的惊喜。
展望未来,中华文化必然会影响越来越多的人,世界会因体育变得更加团结一心,交流互鉴。
“世界期待中国,中国已做好了准备。”