观看了长津湖的观后感 消防大队组织观看长津湖
范文类型:观后感,全文共 460 字
今天是2022年2月4日,农历正月初四,昨天看了新春影片《长津湖之水门桥》,作为中国影史票房冠军《长津湖》的续集,《长津湖之水门桥》主要讲述的是以抗美援朝为背景的三炸水门桥的故事。
1950年10月19日,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,在异国的土地上开启了抗美援朝的伟大篇章。
每次观看抗战影片,眼眶总是一直湿润着,中国军人钢铁般的意志,军人以服从命令为天职的伟大精神感动了千千万万人。
伍千里带领第七穿插连刚刚结束机场大战,还没好好休息一下,马上接到上级通知,立刻赶往水门桥执行炸桥任务。所有战士立刻出发前往目的地。
战士们一边要抵挡风雪交加,严寒刺骨的恶略天气,一边要随时警惕敌机的轰炸。还要誓死完成任务。所有战士丝毫没有懈怠。
始终保持“下定决心,”不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”。一次次攻克难题,一次次完成任务,最终除了伍万里以外,所有英雄们都牺牲了,换来了战争的最终胜利!也换来了我们今天安稳而幸福的生活。
为所有烈士们致敬,为所有为抗战英雄们致敬,人民永远会记住这样的恩情!
感恩伟大的祖国,感恩我们是中国人!