孝女彩金观后感孝女彩金观后感
范文类型:观后感,全文共 780 字
《孝女彩金》从影片题目我们就可以看出这应该是一部讲述女儿孝敬父母的感人故事,但当看了之后我仍然被主人公那坚强、善良、倔强、不服输的性格所打动。
彩金是现在父母收养的女儿,家里只能靠父亲磨豆腐卖来养家,母亲本身瘫痪只能做些手上活,家里虽然穷,可彩金仍然是父母手心的小宝贝,生活虽然简单却也很幸福快乐的。可是一场意外却把这一切都改变了,这场意把家里唯一的主心骨也击垮了。从此彩金当起了整个家,喂猪、做饭、洗衣、砍柴,照顾瘫痪的父母,而且还要上学。可是彩金没有一句怨言,尽心尽力的照顾好这个家,即使后来她有钱的亲生母亲找到她,她都没有放弃这个苦难的家。彩金是一个孝顺、懂事、乐观、坚强又倔强的孩子,可是我们就是被她这种性格所感动。
我被彩金那坚韧不拔、不屈不饶的精神震撼,我被她那懂事、孝顺深深感动,更为她自立自强所打动。
整体来说,《孝女彩金》还是一部很好的电影,故事很感人,很能教育人。特别是对于现在这种社会,大多数都是独生子女,孩子都被长辈捧在手心、含在嘴里养大的,他们对于长辈的关心照顾看的理所当然,不知道感恩,不懂得回报。因此这是一部很好的教育片,可以给当今的孩子一次爱的教育,一次心灵的洗礼。让他们知道爱和回报,让他们从中学会照顾人,帮助人。
一直以来,大多数人都会觉得电影里我们很远,因为我们无法触摸到电影,特别是大明星参与电影就更加遥远,我们只能通过荧屏来接触。而《孝女彩金》不但没有给我们距离感,而且还给人人情味,我看的时候一直在自我反省,一直在想这些年我们为父母做了什么。我想很多人都会这么有这种想法,这就是这电影的意义,这就是教育。前两年很火的给爸妈洗脚,我们不知道有多少人做了,有多少人又能坚持做下去呢。从现在起,为父母做些我们力所能及的事,我们接受父母爱的同时,也让父母感受到我们的爱。
亲情是我们一辈子最温暖的避风港,让爱永恒,让我们感动爱的瞬间!