范文类型:观后感,全文共 1158 字
生命的止步,却不是灵魂的终结。在那个死后的本该失去了爱的世界,灵魂依旧生活着,与现实相比,平常却更充实。
要说不平常,就是这个世界有的战争---人类和天使的战争。天使并非天神所赐,也不是作者亲创,却是以由理为首领的人类对奏的赋予。于是追求自由的人类的灵魂,和小笨蛋‘天使’展开了永无止息的争斗。因为,在这个矛盾的世界里,彼此和平的生活就会消失,尽管那才是人生的释然。所以他们矛盾着,战斗着,维持着不死的平衡,不老的存在着!
这个世界,比现实世界完美的多,看看弦身边的人:精明强干、可靠的由理;;天然萌呆、可爱孤独的小笨蛋天使;平易近人、热情开朗的日向;手握闪亮耀眼小太刀、却极女孩子气的椎名;天真顽皮、最萌的由依;受人尊敬、沉稳的松下;幽默好动、谜一般的tk;极具纯情、一身平常的大山;熟悉冷兵器、豪爽的野田;最稳重的‘笨蛋’、周身谜团的高松;歌喉甜美、沉稳冷艳的岩泽;催眠术惊人,自诩为神的直井;还有虽尖酸刻薄却很真诚的藤卷和身材矮小却极睿智的竹山。于是,这个本该失去了爱的世界,温馨更甚,暖意更浓!
如画的场景,和缓的配乐,战斗之后平实而温馨的日常生活,诸如这些营造的更像是一个乐园,死后的世界却似乎更令人向往。相信看过的大家都一定憧憬那个夕阳晚霞下他们一起烹饪的温馨恬静的画面!其实死后的世界并不是为了反抗而存在的,它不过是年轻人灵魂的救赎地,让遗憾的灵魂得以解脱、得以释然。只不过,阐释这种思想的是个娇怜、不善表达的小笨蛋天使而已。在这里,消失才是最美的结局,尽管离别让人心痛,却是另一种圆满!当爱在这个世界萌芽,不可能成为乐园的世界只能让他们离开,释然的离开。
尾声:伴着和谐的旋律,他们在这个世界的路走到了尽头,却是新的人生的开始。该分别了,有点凄淡,却绝不失唯美。于是流着泪,挥手说声再见。而在弦的告白中,奏也鼓起勇气像弦说出了那声‘谢谢’。离别,毕竟从来不与欢乐同在,在弦的万分不舍中,奏还是走了。故事的最终,转世后的世界,和着奏的哼唱,弦记起了她,终于大胆的伸出了手:浪漫的“弦奏之恋,共谱华章”。
在奏的谢谢声中,泪,止不住的流下,也不知道为什么莫名的伤感。尽管太多的不舍,故事还是结束了,故事告诉我们什么,是尽力的渡过一个释然的人生,
还是这个世界更令人向往?但到底何谓释然,或许只有体会到了才知道吧。不过感慨的同时,还是体味到了人生:做想做的事,爱值得爱的人,走有价值的路,渡释然的人生。
是羡慕,是妒忌,还是向往,总之很喜欢那种意境:一群人为了共同的目标而战,不分彼此,在本该失去爱的世界将友谊渲染的淋漓尽致。回归自我,回望那个离别的七月,我们也是话别,拥抱着说再见;或许是相似的境况,便有了情感的共鸣。如今剩下的,只是一个人默默回味我们共同走过的路,体味着以往的难忘的时光?
远在他乡的挚友们,你们好吗?