范文类型:周记,全文共 615 字
妈妈她望着我的模样,笑了。我正坐在沙发上,掰着手指头数还有几天开学,我的妈妈望着我笑了。
妈妈笑完对我说:“瞧你那盼望开学的模样,怎么觉得你现在喜欢学习了呢!”对于妈妈的这句质疑,我没有反驳,因为连我自己也不敢相信,我这个还没考试就盼望着放寒暑假的人,现在正坐在家里盼望着开学,这件事儿不亚于太阳从西边儿出来那么令人惊讶。
这一切都得怪这场望不到尽头的疫情!因为这场疫情,平常只有一个多月的寒假,忽然变成了好几个月,而且最可恶的是还不能出门玩儿!这让我这个喜欢放假的人,也开始盼望起开学来了。
我每天都坐在家里数,到底还有几天开学。一开始数,是还有五天开学,后来一个消息接着又一个消息的到来,让我们距离开学的日子,越变越长。从五天变成了十天,又从十天变成了十五天,以致于现在我也不知道到底还有几天可以开学,可以让我回到我曾经讨厌过的学校去了。
或许每个人都是这样吧!本身不怎么喜欢的东西,忽然从你的生活中丧失了之后,你又会莫名地怀念起这件东西来。我对于学校的生活或许就是这样,天天在学校里上学的时候,我盼望着放假,可一旦这个假期越来越长,长到望不到尽头时,我又开始盼望起开学了。
我现在非常想要回到我的学校去,我盼望着开学了和我许久未见面的同学见面,我盼着开学了坐在窗明几净的教室里听老师讲课,我也盼望着开学了可以再次盼望放假。我想这一切的盼望,都是在盼望我的生活恢复到正常吧!这场疫情打破的是我们所有人的正常生活,我盼望快些结束这场疫情。