范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 546 字
每天,妈妈都会叫我早点回家。因为这样我可以提前回去准备好晚餐,她辛苦一天下班回家的时候,就直接可以吃饭了。但是,这一天出了意外……
这天,我像往常一样在妈妈的店里玩。到了快七点的时候,妈妈一如既往地说:“准备好东西,要回家了。”但我不想回家,就没有搭理她。之后,七点到了,妈妈就叫我先回去。但是我比较懒,拖了十分钟,才往家走。那时,天已经黑了,街边的灯亮了起来。我经过街道两旁的一家家店面,也与很多路人擦肩而过。终于一转弯,来到了我们家的那条街。
这是一条狭窄的街道,右边停着一排车。因为那天路灯坏了,所以街道特别黑。我走进那条街,却不知道,今天是不一样的一天……
当我快走到家门口的时候,听到了奇怪的声音,好像是有人在敲开什么东西。我小心翼翼地靠近了邻居家的墙壁,探头一看……没想到,有三个穿黑衣服、黑裤子的人好像在撬锁——小偷!我的心瞬间跳得飞快,仿佛要跳出来了一样。我紧张地挪着脚,小心翼翼地走了几步,努力不让他们发现……
终于,我成功地离开了我家,往回走去。好险!要不是我听到声音,可能早就完了!
我一路跑回店里。到店的时候,妈妈一脸迷惑地看着我。我跟她说了我看到的一切。妈妈听完后,立刻打给了警察。等待警察到来的时间里,妈妈一直抱着我,说:“还好,还好,你没事……”
是啊,还好,我们都没事……