范文类型:周记,全文共 1018 字
来到学校也已经半年,我们的小宋同学看起来适应得不错,在谈及新学期计划的时候,她蹦出的关键字是“玩。”看我一脸经验,她又随即解释道,经过半年的适应,她已经对学校的周边环境很熟悉了,假期当中也问过学长学姐,学校附近旅游景点的相关情况,早就制定好了出行计划,打算和自己的小伙伴们好好利用课余时间多出去走走,好好玩玩,为自己的人生留下一些宝贵的回忆。
其实大一时,自己的闲暇时间很多,如何利用好这些时间是每一个刚刚踏入大学校门的孩子都该思考的问题,而小宋旅行游玩的想法不失为一个很好的选择。
大二:社团领导不好当
李部长还没开学就发愁上团队的建设问题了,接手半年,他觉得自己总不能把时间合理得安排开,部里的很多大一新生对工作还是懵懵懂懂,这让他很是着急。从某种程度上说,社团也和部队一样,铁打的营盘流水的兵,如果底下的部员不能尽快适应工作,那么当这些部长离开时,他们该怎么办呢?
经过反复地思考,李部长决定在这学期多花时间和部员们呆在一起,并给他们更多的机会进行实践,多引导而不是教导。
大二的同学很多都在社团担任了或大或小的职务,这些领导头衔不仅仅是荣誉,更多的是一份责任和担当,让我们祝福他们能够早日找到管理团队的最佳方法吧。
大三:考研进行时
一次吃饭的时候,我问学长,这学期打算干什么呀?学长很不屑地瞪了我一眼,考研啊,还能干什么?这让我猛然惊觉,是啊,如果要考研,差不多是该准备了,这不才开学,校园里已经有了朗朗的读书声,一批披星戴月的考研族已经开始占座备考了,他们相聚时讨论的话题也不再是哪个韩流明星或是某个同学的八卦绯闻,而是研究生学校、专业、导师以及备考策略。
每次看到他们,我就会想到战场上的战士,他们的武器是头脑中的知识,他们的敌人是阻碍他们前行的难题,相信他们会取得这场持久战的最后胜利,拥有最光辉灿烂的未来。
大四:最后的时光最美丽
等到春去夏来的时候,大四的学长学姐就要离开我们了,回首刚进校的时候,他们为我们跑前跑后,指引我们道路,教授我们各种大学策略秘籍,帮我们画重点、组织我们搞活动,一转眼他们都要离开这座学校了,我们和他们一样感到了强烈的不舍,可就是这短短的半年,他们也不能陪我们一起过了,实习、找工作、签合同、准备毕业论文……他们总是那样匆忙,但偶尔他们停下来的时候,跟我们说得最多的仍然是“珍惜你现在拥有的时光吧,不要到了大四才觉得它是如此美丽。”
新学期,一切都从新开始了,赶紧设立你的新学期计划,渡过一个充实而愉快的学期吧。