寒假开学周记50字 寒假开学周记300字
范文类型:周记,全文共 532 字
每年,总会有那么一两次令广大学生们感到由衷的痛苦,或是极大的快乐,那就是开学的那一天。
一个寒假过去了,学生们疯玩了一个寒假,突然想起作业好像还没写完,一看时间骤然发现,作业还剩大半,而时间已经所剩无几了,暗骂一声老师布置这么多作业干嘛!便开始爆发小宇宙了,一个寒假的作业在最后几天的“涂鸦”之下成功完成,一到开学时自然是十分的痛苦,还没玩够呢!
当然,上面的是第一种情况,自然还会有第二种,寒假刚开始,就因为考得发挥失常,被父母强制拽进了补习班这个吃学生连骨渣子都不吐的大怪物,各种作文班,数奥班,英语班纷至沓来,却赖着不肯走了,一边写着寒假作业,一边在补习班的泥沼中不断地垂死挣扎,玩电脑,看电视,和朋友们玩的时间自然是接近于无。好不容易熬完了整个寒假,一开学,倒是觉得挺开心。
开学了,大家的感受各不相同,一个不同甚至截然相反的寒假结束后,大家还是殊途同归,走到了一个熟悉的教室,开心也好,失落也罢,开学对我们来说是一个新的开始,不管开学对一来说是一个史诗级的灾难,还是一个令你欣喜若狂的好消息,我们都要保持一颗平常心,如果你不要再去上学,而一直过寒假,难道你不会觉得很无聊吗,少年?只要每天过得开心,管它是假期还是开学,都是浮云。
最后我想说:“药药,切克闹”。