范文类型:周记,适用行业岗位:学生,全文共 460 字
今年过年真好玩啊!
大年三十,全家人坐在一起高高兴兴的在一起吃着团年饭,哇!菜品可真丰富啊!有北京烤鸭,圆子,烧白,宫爆鸡丁……看了就让人直咽唾沫,闻一闻,啊,真香呀!
大家在一起谈天说地,回忆往事,说说笑笑,好不快乐。我们几个小孩子吃完饭,就躲到旁边玩起来,几个小伙伴进屋拿出一些炮仗,几个打火机,便玩了起来,炮仗的品种可不凡呀!有降落伞,糖果炸弹,还有旋转炮……我们点了一个降落伞,刚点一会儿,降落伞呼啸而过,天空闪过一丝白光,白光灭后,只见一个降落伞慢慢悠悠的落下来。
到了傍晚十二点,五颜六色的烟火布满了天空,随着几声巨响,一朵朵金色的大雏菊绽放在眼前:“好漂亮啊!”不由得惊叹一声。“隆”的一声,金丝垂柳在天上炸开了花,如流星般闪耀,金光闪闪!
许多不知名的炮仗纷纷升上了天空,交相辉映,犹如一道道繁星掠过天际,是那么耀眼,那么美丽。
这时,我们在坝子里放了一个“轰天雷”,点燃了引线,随着引线越来越短,“嘣”的一声巨响,“轰天雷”炸开了花,那声音震耳欲聋。
一点多钟,我们便依依不舍地离开,互相诉说着离别之情......