范文类型:材料案例,全文共 274 字
马斯特是美国一位著名的牧师,他思想新奇,语言风趣,喜欢与教徒们开玩笑。
一天,他站在讲坛上布道,说道:“说谎是你我日常生活中极为普遍的现象,你与我都说过谎。不过,说谎不是一件好事,一个人养成了说谎的习惯,便很容易走向犯罪之路,所以,我今天以‘不应说谎’为题,跟大家谈一谈说谎的危害。在未谈主题以前,我想问一问,你们之中有那几位曾经读过《马太福音》第三十三章?”
马斯特的话刚说完,几乎所有的教徒都把手高高举起,声明自己看过。马斯特见状,连忙用手示意大家把手放下,然后,他幽默地说:“亲爱的教友们,在《马太福音》中,根本就没有第三十三章!你们都在说谎!”