范文类型:读后感,全文共 427 字
为什么孩子理解不了大人?为什么大人不会理解孩子?
在匆匆忙忙奔走涌动的人群中,我在寻找着一个人。我的视线越过一张张淡漠无神的面庞,我只是在寻找一个跃动的身影,一个鲜亮的灵魂。
王子,你在哪里在清除杂乱的猴面包树,在对着画中的盒子思考小羊的草是否够吃,在玫瑰的耳畔喃喃自语,在驯养善良的狐狸,还是在茫茫的宇宙中忧伤地凝望日落的余晖?
小王子,请不要忧伤。
小王子。来自B612。小的星球,小的人,小的喜欢,小的爱恋,小的生命,小王子。
我看到你,却觉得你来自很大的地方。大到包容了整个世界。橙色的衣服,金黄的头发,金黄的围巾。那天你站在撒哈拉大沙漠中,炽热的阳光把你的脸映得很红,暖暖地刺伤了我的眼睛。我看到你孤独地站在那里,似乎包容了天底下所有的忧伤。
你是那样地热爱夕阳。把椅子挪动了43次,就有43次夕阳。你说,悲伤的时候,就喜欢不停地看日落。
小王子,你不知道的是,我注视的眼神又多么的心疼。在遥远的B612上,始终没有一个朋友陪伴在你的身边。流浪中,小王子。