范文类型:材料案例,读后感,全文共 349 字
这几天我一直在读一本红色小说,书名叫《小游击队员》。书里讲述了一个叫樟伢子的孩子,他的父母为掩护红军伤员被鬼子杀害了,带着对敌人的刻骨仇恨,成了孤儿的他四处寻找红军时,遇到了红军的侦查员。
在协助侦查员去敌区侦查时,他们不慎被敌人发现,侦查员被俘。机智勇敢的樟伢子把敌人的工事情报图送给了游击队,游击队歼灭了敌人,救出了侦查员。樟伢子经历了战后的考验,成为了一名光荣的小游击队员。
读完这本书后我深有感触,我十分敬佩樟伢子的机智、勇敢和独立。樟伢子他能在敌人面前沉着镇定,装得什么也不知道,这点是最令我佩服的。而樟伢子却小小年纪就为祖国做贡献,而我们还在父母的怀抱里撒娇,依然不知足。现在想想就觉得羞愧与不该。从这一刻起,我决定要独立自主,向樟伢子学习,学习他的勇敢、机智与独立,再也不要依赖父母做事!