范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,三年级,全文共 629 字
亲爱的爸爸:
您好!
中秋节即将来临,千里之外的您还好吗?我和妈妈都日夜牵挂着您,愿您平安。虽然您不能回来和女儿团圆,可女儿理解您。
爸爸,我好想和您说说心里话,您知道吗?我真的不希望您常年在外打工。我知道,您是为了我才这样拼命的干活的,可是,我多想和您增进一些父女感情呀!您每回给家里打来电话时都会问我想您了吗,我每次都干脆地说不想,您听了后一定很寒心吧!其实,您不知道我是多么的想您。每到过年过节的时候,别人家孩子的爸爸都赶回来和妻儿老小团圆,唯独您不肯回来,这时我是最想看到您的,每每这时,我真的感到自己很可怜。
爸爸,我想对您说,在您不在家的日子里,妈妈有多累。妈妈每天都有干不完的农活,时值秋季,起早贪黑是常事。疲劳的时候,妈妈多想听到您一句关心、安慰的话。
爸爸,我还想对您说,那次,我不小心,腿磕在了木头上,疼得很,是妈妈从家里跑出来,把我送到了诊所。您知道吗?当时我多希望跑到我身边的是您,多希望趴在您宽大的肩膀上,多希望得到您一句鼓励的话语,可是您何时才能回来?
今晚,我坐在窗台上,抬头仰望天空。我望见三颗星星在皎洁的月光下显得格外明亮。爸爸,您那颗比钻石还要明亮的星星何时才能和妈妈我俩这颗需要您照亮的星星团圆?
爸爸,女儿一定会努力学习的,当我贪玩的时候,我会想起您在外面受的累;当我松懈时,我会想起您对我的寄托,所以,爸爸,为了表达女儿对您的孝心,除了努力学习,我别无选择。
祝敬爱的爸爸:身体健康工作顺利
此致
敬礼!