最美孝心少年观后感100字
范文类型:观后感,全文共 652 字
其中有一位小女孩,给我留下了深刻的印象,她的感人故事让我感受到了来自生活深处的感动。她只有14岁,单薄瘦削的身体,天真无邪的笑容,让人难以想象她竟然是家里的顶梁柱。
她父母离异,外公手有残疾,外婆全身瘫痪,妈妈还是肺癌晚期不能自理,她一个人挑起了家庭的重担,她乐观坚强、敢于担当,为一家五口人撑起一把挡雨的伞,真是了不起!她就是重庆女孩——吴林香。
在我看来,她的命运非常坎坷,但在她的眼中,能照顾好家人便是快乐。再看看自己,我又何曾为父母分担过?我是在父母的百般呵护下成长的,在我的眼中,父母对自己所做的一切都是天经地义、理所当然的,对父母漠不关心,也从来不去了解父母的艰辛,更不懂得感恩父母,而且有时候非常叛逆,经常跟父母闹情绪,不听父母的话……和他们相比,我真是无地自容啊!
他们都是我的榜样,我要像他们一样去孝敬父母。然而孝心不是口号,而是要真正付诸于行动。再过一个月我就满12岁了,以前,每次我过生日的时候,都会喊一群朋友、同学来庆祝,但是,这次我不会再这样过了,因为我的生日就是妈妈在这一天生我受苦受难的日子,也是爸爸最担心害怕的日子,所以,我决定要在这一天为父母做一些力所能及的事,利用这一天来感恩父母。“父身病,是为子劳成疾;母心忧,是忧儿未成器”,对于我们学生来说,虽然不能挣钱孝养父母,但是在学校好好学习,听老师的话不让父母操心就是孝敬父母最好的表现。
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”开始吧,让我们为父母尽一片孝心,以实际行动将“孝”写得更美、更棒,让孝心绽放出最美的花,结出最甜的果!