社会实践心得体会学生个人作文
范文类型:心得体会,适用行业岗位:学生,个人,全文共 879 字
上个学期过去的很快,在学习和生活的各种繁琐事物的影响下,一年来过的很忙碌,但也很充实。如今的我,即将迎来在大学生活的第x次寒假!但我却并不想将这次的假期全权交给游戏和休闲的生活。我希望能用更充实的生活来填满自己的假期,让自己能在更多的地方学到更多的事情!为此,今年的寒假里,我来到了这里——__x百货商场!
尽管一开始我也向着能找到符合自己专业的工作,但稍微去尝试了一下就明白了现在自己的不足。为此,我给自己选择了一份简单的任务,让自己能从简单发展,一步步的变得更强!以下是我对假期社会实践心得体会
一、初入社会的体会
在这次的社会实践我学到了很多,尤其是对社会的了解上!就说说起初我在找工作时的事情。起初,我去找了好几家的工作应聘,但无一例外都收到了同样回复:“人满了!”这时我才意识到自己犯下了大错!放假的时候本就是打工的热潮,寒假临近新年,大家都想着在年前来参加工作,但我却忽视了这一点,导致原本想好的计划几乎全被打乱!这也是我第一次感到经验不足给自己带来的失败!
但好在,天无绝人之路,就像那句老话说的“只要有恒心,就没有做不成的事情!”在我坚持不懈的努力下,尽管又受到了很多的拒绝,但终于在__x区的__x百货中找到了今年寒假的落脚点!
二、工作的体会
如果单说对工作的体会的话,这几周来最大的体会就是——累。这份在商场的工作没有多么的复杂但却极其需要体力!不仅仅是搬货卸货的时候,每天站在那里,近乎一站就是一整天!所以,即使下班休息了,留给我的体会也只有累!
但是,反思这份劳累,我却有得了很多的感受和想法。我想到父母在平时工作中辛苦,想到我这么随便找一份工作都这么累,那他们呢?他们不仅要工作,更要照顾我,还要用辛辛苦苦工作的钱来供我读书!这比我所经历的,要久的远,要累的多。
此外,在工作中也有不少的额外收获,如:在与人交流能力的成长,以及对社会工作现状的一些浅显了解。尽管作为大学生,但我却缺乏对社会的了解,这是不应该的!
如今,新年即将到来,我的寒假社会实践也要结束了!此次的实践让我增长了很多认识!我会在今后的学习中更加努力,让今后的工作更加的顺利!