演讲稿的作文
范文类型:演讲稿,全文共 620 字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
“小小少年,很少烦恼……”虽然歌曲是这样唱的,可是,在漫长的成长路上怎么会像歌中说的那样一帆风顺呢?
从小到大,爸爸妈妈的工作总是很忙,几乎每天都要加班。我理解爸爸妈妈为什么不陪我,可却受不了常年的孤独。特别让我难过的是,每次他们答应我的事情,往往因为繁忙的工作而食言。
有一次,小燕阿姨对我说:“金子砚,你妈妈说今天要回去。”我听了满心欢喜,心想终于能和爸爸妈妈一起吃顿团圆饭了。上车时,我的脑海中浮现出这样一幅美好的画面:我推开门,爸爸妈妈已坐在餐桌前等我了。桌上一定有我最爱吃的红烧鱼,妈妈一定帮我整理好了我的房间,爸爸也许会嘲笑我被晒成了小黑妞,小二在冲我甜甜地笑呢……想着想着,我的嘴角不禁扬了起来。
可是,当我推开门的那一刹那,美好的幻想如肥皂泡似的破灭了。家里只有爷爷、奶奶和小二在等我,少了两个亲切的身影,我的脸一下子冷了下来。
过了一会儿,我收到了一条短信,是妈妈发的,上面写着:金子砚,对不起,妈妈又食言了。临近期末,妈妈和爸爸不仅要给学生复习,还要准备大合唱,请你原谅我们……
我发了一阵呆,有一种想哭的冲动。晚饭后,我悄悄跑到绵绵细雨中轻声抽泣。爸爸妈妈,你们可知道,我多么想要你们多陪陪我,你们知道我有多孤独吗。
“爱我,你就抱抱我;爱我,你就陪陪我……”我想把这支歌唱给普天下所有的爸爸妈妈听。亲爱的爸爸妈妈,再不陪,我就长大了。希望你们能多抽出点时间陪陪我,让我沐浴在爱的小河里快乐成长。