范文类型:观后感,全文共 410 字
这是在一所初中学校发生的一系列的故事,在初三五班,有一群无组织,无纪律的孩子,他们在级部里的整体排名是倒数第一。一些男孩们整天只忙于打篮球,对于学习不闻不问。
在这一天,他们来了位又年轻又帅气的班主任,出于不了解,他为他们进行了一个小小的测试,一个同学只考了9分,他叫朱子敬。
马上就要中考了,但教育主任不愿意让他们参加,可老师为全面发展孩子们当面顶撞主任,破例参加。球赛进行的非常激烈,就在最后几秒种的时间里,他们失了一个球,在这场比赛中,他们输了,他们沮丧着低着头,有些女孩甚至哭了起来,但是班主任却鼓励他们,这只是一场小小的比赛,以后还有比这更大的比赛,我们要抬起头来勇于面对这一切。
在最终的努力下,他们个个都学习认真,仔细,高考后,他们全考中了。
我们在生活中也要学习他们,我们不能在一次小小的困难下低头,要适应,踏实,走好每一步,为我们以后的人生打好基础,不要在困难挫折下低头,因为我们是一群充满活力的零零后少年。