最新《小小飞虎队》观后感500字
范文类型:观后感,全文共 642 字
今天,我看了《小小飞虎队》这部电视。
这部电视主要讲了在陈沙沟,有三个孩子,虎子、大壮、小银。虎子13岁,大壮12岁,小银10岁。他们都想成为游击队的老洪,为此,他们成立了"小小飞虎队",并在芦苇丛发誓:有福同享,有难同当,如果"叛变",天打五雷轰。
这是因为这种信念,他们在一次又一次的努力中,见到了游击队和老洪。让他们没有想到的是,虎子妈妈竟然是给游击队提供情报的观察员。
看完电视,我感触很深,虽然他们只有十几岁,但他们想为陈沙沟出力,不被鬼子占领。小银很会打弹弓,贪吃的胖鬼子,就是被他手里的弹弓射死的;大壮很懒,但鬼点子多,(故事。
有一天在芦苇丛里,大壮得到了大飞虎队老吴的急需给老洪的情报,于是小飞虎队便开始了寻找老洪的旅程。在寻找老洪的路上一不小心,小飞虎队便被日本军官抓住了,日本军官要他说出情报,无奈之下,大壮只好编了一个情报说,就是"晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌"。鬼子无论用什么办法都没能从大壮等人的嘴里套出情报,这是为什么呢,这令我百思不得其解,我想了想,大概应该就是比金子还坚硬的决心吧,这才使大壮宁死不屈,决不透露出半点信息。
他们是我们学习的榜样,我们应该多多向他们学习,长大后努力工作,把我们的祖国建设的更加强大美好。这部电影更让我更多了解战乱年代的艰辛和困难,相比之下,我们的生活真是太安逸了,我也知道我们现在的生活来之不易。在现代生活中,这种精神得到了发扬,像爱国的杨利伟,不顾生命危险,毅然走进神舟五号的驾驶舱,胜利遨游天空,在宇宙上留下了中国的脚印。