阿甘正传观后感200字 阿甘正传观后感600字
范文类型:观后感,全文共 1146 字
阿甘一直在奔跑,他跑过了别人对他的歧视追逐,跑过了大学,跑过了乒乓球,跑过了整个美国,跑过了亿万……
这就是他的一生,上帝只给了他75的智商,也许是因为他将这个75发挥的淋漓尽致。也许那些拥有更高智商的人,还一直认为自己就仅仅处于平常人范围,结果就是做了一些平常的事,而没有得到自己想要的成功。
也许这和智商没有一点关系!
母亲就是他的亲情寄托了吧?当他听到母亲生病的时候,什么都不顾就直接跳进了大海里面,也许那是近海,很快就可以游回去。至少有一点是可以肯定的,他很会游泳。总得来说他是一个运动健将,是属于运动界的天才。
见到母亲的时候,母亲微笑着说自己快死了。她很直接,但似乎这样说起来,阿甘还是不太明白死亡的意义。
就像当初母亲解释说父亲vacation一样,从此在阿甘的字典里的解释应该就是:到一个地方去,就永远不会回来了!
死亡是生命的一部分,这是阿甘的母亲说的。但是我们每个人都不希望生命的这样一个黑色的部分,只是现实要求我们非死不可。
爱情,阿甘的一生只爱过一个人!是爱情的爱,不是其他的爱。阿甘是一个敢于说出自己所爱的人,也许以前不一定是,但是经历过很多事情之后,他想要和这个唯一爱过的珍妮在一起,也许傻的人才用不远不会改变自己心中的想法,因为他们没有那么聪明去获取这个社会的更多,只需要得到曾经想要得到的就满足了。
珍妮最后死了,死在了自己最后的圆满遗憾里,死在了阿甘最初的希望里。至少阿甘的希望不是这样的。
为了这个一直形同陌路的女人,他比他生活中更傻,这应该算是他自己的一个完美的童话。
关于友情,只是讲关于阿甘的友情。
布巴,一个入伍是认识的战友,一起参加战争。死了,在最后一刻他说他只是想回家捕虾。就是为了一个承诺,阿甘自己用所有的钱买船做船长,自己捕虾。
一个简单的承诺,一个单纯的傻瓜。靠着捕虾,他赚大发了。同时还救了一个人,也可以说是拯救了一个人的灵魂,这依旧是他友情的一部分。
中尉是属于一个被旧社会毒害的典型,他一直想要继承父辈的传统,就是光荣地死在战场上。就是因为阿甘,让他仅仅失去了双腿,而没有光荣牺牲。因此他一直怨恨阿甘,怨恨一个救了自己的人。
一个“傻瓜”和一个瘸子,一起捕虾。让中尉最后找到了自己的价值,该感谢的最后还是会得到感谢。
故事的很大一部分,是阿甘(等9路车)在一个车站,以讲故事的形式回忆的。
第一个听众是一个拿着杂志,对阿甘的话语爱理不理的一个人妇人(等4路车),所以最适合就是讲讲小时候。
第二个带着小孩的妇人带着小孩,是主动和阿甘交谈,我可以将它类比于相亲,所以阿甘主要讲述的是与珍妮的事情。
第三个四五十岁的白胡子,他不相信阿甘讲叙的就是本人,笑着离开了。原来他不是等公交的。这是一个最适合交心的长辈,所以讲述的大多是很有价值的经历!但是这样一个长辈却笑着离开了。