全民目击观后感简短
范文类型:观后感,全文共 806 字
全民目击》全片共长一小时56分钟,但是你要是不看结尾的10分钟,你绝对不会猜得到结尾,它的模式不同于一般的影片!它的叙事模式不是平铺直叙,也没有用到倒叙,我这里说的是指的全片的大方向,细节的叙述就不一一赘述了!既然说了它的模式的不同,但是具体的是什么还是要说说的!这样说吧,按我的理解全片分为了3个大的片段,而且每个片段开头的事件都是固定的一件事,有出入的是事件的慢慢变化,出乎每个人的想象!
全片都是围绕一件事来说的——林萌萌(算是女主角吧!但是不是第一女主角,具体谁是第一女主角,这个在我看来并不是很重要)被逮捕,原因是开车故意撞死了将要和其父(林泰)结婚的女明星杨丹。全片围绕法院的审案展开。第一个大的片段很简单就是交代了这样一件事;第二大片段在律师的辩解下,又出来了一个看起来逻辑上很合适的凶手;第三片段就更离奇了,第二片段中的凶手是替罪羔羊,而真正的凶手确是林泰!在这看来已经可以了,并且林泰在影片中前阶段的形象本来就不好,这样反派得到惩罚就算可以结尾了!可是,点睛的是结尾并不是这么简单,在各种调查之下,真相终于浮出水面,可是却没有为所有的人知道,而这也许是导演的真正意图吧!
全片的冲突不断,这正是影片的亮点所在!不到最后的结
尾你不会知道全片的主题是什么!只有结尾的点睛才会让你眼前一亮,原来全片所传达的是“父爱”!一个父亲所做的一切都是为了女儿!宁可牺牲自己!结尾林泰也从一个反派变成了一个让人感动的角色!本片,不到结尾你不会感动,你不会知道前面的铺垫有什么用!很棒的一部电影!编剧和导演的智慧表现的淋漓尽致!
说完内容,说说场景和镜头的表现!场景随着人的心情的变化而变化,有很多雨天的镜头,充分的渲染了当时角色的心情!还有一些镜头的运用把观众的心情也拽入了其中,让观众有种身临其境的感受!许多特写的镜头带给人们不同的感受!
总的来说,这部片子值得一看,值得写一写读后感!它的美妙之处值得你去体会一下!