范文类型:观后感,全文共 630 字
“交通”,一个再熟悉不过的名词了。不过,大家可千万不要小看这个名词,在这个名词里面,有无数的人从这里走过,也有无数的人在这里丧失生命。作为这个世界的一员,我们应让这个世界变得更加美好,首先从交通开始。
假若交通是窗口,我们就是守望者。这是一扇极大的窗,被擦得明亮。透过它,看到的是世界。这里每天都在变,这里每天都有新兴事物在更替。而我们,这群忠诚的守望者,每天都在关注它,希望更多地了解它。
假若交通是路口,我们就是行人。每天路过这里的人很多,有亚洲人、有欧洲人,有老人、有孩子。这儿是交通要塞,连接着五湖四海的朋友。我们只是路过这里的亿万人之一,穿过它,到另一个世界去。
假若交通是圣地,我们就是志愿者。这是片圣洁的土地,自始至终都有圣火在旁边陪伴。正因为这样,我自愿为它付出,我要尽我的力量让这片土地更加洁净,让更多人了解它,也像我一样愿意献身于它。我还要给来这里的人予以帮助,让他们享受这片圣地的快乐。
假若交通是平台,我们就是主人。它为我们搭起了平台,让世界了解我们;它为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我是这里的主人,我为是这里的主人自豪。我要尽地主之谊,让来客感受到热情与欢乐。
学生时代是人生最灿烂的童心季节,在尽情享受青春的欢乐时,也不要忘了,再美好的时光是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。你的生命是你自己的,但也同时牵动着父母、老师和朋友的心。珍爱生命,从我做起;遵守交通,让生命之花尽情绽放!