长津湖之水门桥观后感
范文类型:观后感,全文共 621 字
还是奔着千玺,去看了《长津湖水门桥》。《奇迹》还没去看,以后有机会的。
依旧是座无虚席啊。相比第一部,《水门桥》还是可以的。我觉得有进步。很明显的一点,第一部三个小时,最后一个小时才提到长津湖,而这第二部,始终都围绕着水门桥。
第一部看完,我觉得已经把抗美援朝战争都讲完了,长津湖打完不就基本胜利了吗战争结束了,结果没想到,还有第二部。应该是讲完了吧,应该没有第三部了?
《水门桥》是紧接着上一部的故事。讲述的是长津湖战役后的水门桥一战。第七穿插连的任务是炸掉水门桥,切断美军撤退的道路。
说实话没看懂为什么一定要炸水门桥。
全片制作良心,所以演员演技在线,服化道很用心,细节处理也很好。在春节档这种历来被喜剧片占据的市场,票房破十亿,《水门桥》可谓是成功的。主旋律电影是值得一看的。
同期张导的《狙击手》也是同题材电影,讲的好像也是抗美援朝。这说明爱国教育在普及。
结尾伍万里喊“七连实到1人”,感到了一股悲怆。想起了“没有打不死的英雄。”让人破防啊。
两部看下来,我们能明显看到,伍万里的成长。他平平安安长大,两个哥哥都参军了,而他凭着一枪热血,也加入了第七连。
七连的战士用生命护他周全,同时也促使他飞速成长。战争能让人快速成长呢。
包括但不限于第七连的所有战士,都是很好很好的人,是平凡人,也都是英雄。他们无畏艰难险阻,“作风优良,能打胜仗”,是一支坚毅的部队。他们的胜利是拼来的,是有理由的。爱国情怀这一点百提不厌。在这里就不赘述了。总之,致敬英雄。