范文类型:观后感,全文共 838 字
影片取材于发生在美国的一个真实事件,影片充满激情、动人心弦。在当今这样一个缺乏英雄的拜金社会里,本片讲述了一个弱小女子如何在帮助他人的同时改变自己命运的动人故事,展现了人类扞卫正义的可贵精神。经历了两次离婚并拖着三个孩子的单身母亲埃琳,在一次十分无奈的交通事故之后,一贫如洗,既无工作,也无前途,几乎到了走投无路的绝境……但是她用执着坚韧的毅力矢志不移地坚守理想,敢于挑战权贵,勇于保卫弱者,不但悍卫了正义,帮助了他人,也重新认识了自己的价值。
职场启示:有些人并不强大,但是信念赋予了他们超人的力量。
信念,是成功的起点,是一个人生命中的一种执着;信念,是一种神奇的力量、是一种不可思议的力量、是一种无以伦比的力量。信念,能够化冰雪为春风、能够化腐朽为神奇。
人生,需要信念。因为信念可以创造奇迹、可以让人在暗无天日的地方依然顽强生存、可以让人在危难时刻、在九死一生的时候仍不言放弃;因为信念可以让星星之火燎原、可以让野火烧不尽。信念,可以改变事情的结局和我们的人生。
人可以没有金钱,但不能没有信念。为了圆梦,为了理想,为了人生的价值,为了生命的精彩,人的信念不可无。一个人若是有了坚定的信念,那么他一定可以渐渐磨练成百炼钢、坚实岩和涛涛水。
如果没有信念,爱迪生就不会有那么多伟大的发明;如果没有信念,司马迁就不会著就闻名遐迩的《史记》;如果没有信念,中国红军就不可能走完漫漫征途、创造出举世震惊的壮举。
正是因为有了信念,人才会慢慢学会承担、学会坚强、学会付出、学会坚持。信念是人生旅途中的一颗璀璨明珠,它既能在阳光下熠熠发光,也能在黑夜里闪闪发亮。
无论你相信宗教还是相信自己,无论你相信爱还是相信权力,你一定不能没有信念!在这个世界上,有些人并不强大,但是信念赋予了他们超人的力量。正如影片中的弱女子埃琳,正是因为坚守信念才能够百折不挠,焕发出超乎常人的能力。我们自己也是一样,假如能够成就一番事业,首先要相信这事业值得我们不惜一切去付出;还要相信自己,完全有能力成就这番事业。