看独行月球观后感400字
范文类型:观后感,全文共 850 字
电影里男主独孤月因错过了撤离一个人落在了月球,独自生活在月球。设想一下当你独自流落荒岛会不会像男主一样,开启个人生存史;遭遇寂寞、恐慌,不知道明天会不会再来;即使身陷绝望,也从来没有放弃过希望……
尽管这是一部科幻喜剧,但这位虚拟出来的月球“鲁滨逊”,倒是给了我们很多关于生存、生命的启迪。
鲁滨逊是自己的英雄,他用不懈的努力和坚持书写了个人生存史上的神话;独孤月不仅是自己的英雄,还是全人类、全世界的英雄,说他“拯救了地球”,一点也不为过。
浩瀚的宇宙中,一个人作为独立的存在实在是渺小的不值一提,但是独孤月这样一个不起眼的平凡人,把他放在了唯一能拯救地球的位置上时,挺身而出、毫不犹豫是他的关键词。我想,假如我们每个普通人能有这样的机会的话,大多数人会和独孤月一样做出相同的选择。
这或许就是生命的意义,每一颗星星都有属于自己的光芒,即使是一束微光,也能穿透层层迷雾,照亮彼此的心房。
影片中,当独孤月发现自己赖以生存的来自地球的那一丝“滋滋”的联络声,其实是袋鼠无意中发出时,他的世界已经完全崩塌,远在地球的马蓝星看出了他的绝望,号召大家在地球向他“发光”。于是,那一束束微弱的亮,组合成“你不是一个人”,星星点灯一般送到了独孤月的眼中、心中。当然,尽管少了一个“一”字,观众们还是能体会导演的用心的。
无论顺境、逆境,都是人生的一段旅程,身在其中的我们注定都是那个平凡的、自己的英雄。
就像我们大多数人一样,平凡甚至平庸,碌碌无为,每天为了生存,在日复一日年复一年的重复起床上班下班做饭收拾屋子,最后躺在床上睡觉等待第二天往复。现如今网络上五彩斑斓的夜生活只存在于小部分人,大部分人偶尔逛下街看场电影甚至寓在家里打游戏就已经是生活的全部颜色,更多人依然为了生存而奔波着,生活生存一学之差,天差地别。电影里沈腾的角色,一个“中间人”可以说是拥有高学历的高端人才,甘愿做不喜欢的工作,去默默喜欢一个不可能的人,甘愿平凡,或者说在其所在的纬度也只能平凡。
即使是独行、平凡、普通,也要记得做一个努力且积极向上的人。