《你的名字》观后感作文(汇集
范文类型:观后感,全文共 800 字
什么是幸福?每个人心中都有自己的幸福标准。看了《当幸福来敲门》,我深深地认识到:我们是多么的幸福,多么的快乐!
看着剧中父亲为了交房租和送儿子去幼儿园的学费,整天奔命于各家医院,推销他以为那会给他们的生活带来财富与转机的扫描仪。可总看见医生无奈的脸。
看着他羡慕地望着一个证券经纪人的背影,然后站在人群中看着过往的人群,每个人都是一张灿烂微笑的脸,他就想为什么人人都那么幸福?除了自己。
看着他为了赢得与一个证券经纪人交流的机会与时间,坐上了同一辆车,回来的路上才发现,自己身上并无足够的钱,于是,他选择逃车费,还好,他逃掉了,可该死的地铁车门夹掉了他手中的扫描仪。
他想成为一个证券经纪人,想得到妻子鼓励与支持。而“他的妻子却嘲笑与嘲讽他。最后不负重堪离他而去。而他没有别的要求,只是希望儿子能留在他身边。
看着他终于从众人中脱颖而出,成为证券公司的实习生,他却犹豫了,这个时候他最需要的是钱,而实习生身份给他的一切中,却不包括这样最重要的东西。但他坚持了下来。开始了六个月的实习生涯。
看着他拖欠房租让房东愤然将他们的东西丢在房外,把房间换了锁,他带着疲惫的心,拖着唯一珍爱的儿子,开始流浪,四处找寻住所。
父亲是儿子的庇护,但父亲呢,唯一能做的只是在厕所里反锁大门,用所有的厕纸铺好地面,小心抱着儿子到天亮。父亲的怀里是天堂!可是越来越响的厕所打门声,生怕惊醒熟睡儿子的父亲,局促不安,悄然落泪。
为了有一个晚上的住处和一顿饭,他带着儿子天天5点钟去救助站排队,为了不错过,他只有拼命地赶着工作,然后及时地到那里去等候。
到后来,竟然是卖血。
这就是生存吗?
是的,没有人愿意认输。
所以,我才看到了最后那个光明的美好结局,他真的当上了证券经纪人。
这影片告诉我们要把握住机会,你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了过去,但你可以改变现在;遇到困难时不是自暴自弃,沉入失败的大海,而应努力拼搏,才能通向幸福的彼岸。