战马观后感200字 战马观后感500字
范文类型:观后感,全文共 1002 字
一只信鸽,在战争时,为了传递信息,必须穿越战场,它明明知道下面是危险,却不能向下看,只知道一个劲向前飞,战马观后感
——题记
昨天,约上朋友去电影院看了刚刚上映的美国电影《战马》,一部奥斯卡六项提名的片子,以一匹名为乔伊的马为线索,讲述了一个男孩与一匹马之间非同寻常的友谊,他们被分离的命运因为第一次世界大战又重新交织在一起。
剧中的乔伊这匹马,头顶有一块白色的胎记,棕色的马鬃,穿着四只白色的“袜子”,样貌比起剧中的另一只小黑马,它真是稍逊一筹。可当电影结束我发现,我错了,这匹马是最美丽的!
它有坚强的意志。乔伊是一批适合战斗的马,而对于耕地是一窍不通。但命运是残忍的,乔伊若不耕地,它就要被卖掉,而且主人家将面临破产,但这是乔伊的主人所不能容忍的。终于,一个下雨天,在主人家的孩子的努力下,乔伊做到了,虽然有受伤,但它没有退缩,它只知道耕地才会保住自己保住主人。这种任劳任怨不畏艰难的品质是值得我们去认真学习的,因此,此刻的乔伊是最美丽的。
它美在心灵。乔伊和剧中的黑马可谓命运多舛,它们都是因为战争被军队征用走到了一起,它们在战争中相互竞赛又相互照应,建立深厚的友谊,马,在英国手上就是贵坐骑,而到德国人手上就只能用来作苦力,观后感《战马观后感》。当英国人战败,两匹马被德国人俘虏,该死的德国法西斯,竟然用马来拉大炮。当马累趴下了,不能负重时,德国人就直接枪杀它,太残忍了!死去了一匹马,意味着又有一匹马要来顶替它。司令员看准了那俊美强壮,但此时已经受伤的黑马已无力去承担这艰苦的劳动,面临它的只有被枪杀。而此刻的乔伊站了出来,顶替了黑马也保全了黑马的生命。这是一种马与马之间的友情,同时也揭露了人与人之间的淡漠,此刻的乔伊是最美丽的。
英德开战了,战争本是人类的较量,马是无辜的,当乔伊的挚友——黑马因战争死去,乔伊独自在战场上飞奔,此刻它只有一个愿望:回家。它不惜被铁丝网一层层的缠绕,直到最后被无情的铁丝网紧紧的裹着无法动弹,当英德两国派出战士解救它时它依然想爬起来继续前进。乔伊渴望和平,渴望家人在一起生活。结局是美好的,夕阳下乔伊和主人的剪影伴随着悠扬的音乐,回到了开始的地方,“无论你走到哪里,我都要找到你”。此刻的乔伊是最美丽的。
表现勇气的方式不尽相同,我喜欢这形散意不散的描述,因为回过头来在触及那些点点滴滴的勇气,却发觉其中的感情早已流入我心底——因为那里充满了人性的光辉。两个字:感动!