电影龙猫观后感400字 电影龙猫观后感600字
范文类型:观后感,全文共 729 字
人与自然,是共存的,而且相依而存。
自然,是什么?它是世界上的一切,只要地球赋予了你生命,你就是自然里的一部分。不要说石头没有生命,那千年的历史足以说明一切。它不死,是因为它从没有活过,在我的眼中,它,也是自然。
看了《龙猫》,让我印象最深的便是小月家附近的景色,绿树成荫,一棵百年老树大得足以占据整个山顶,让我好不向往!它既是宫崎骏笔下的奇迹,也是人类多少年来不曾想过的最佳居处。多少年来,森林在人们的眼中一直是一座金库,不是朋友。人们向自然索取过多,却从不思弥补。然而这些由“伟大”的人类建造起来的高楼大厦,花了我们几十年,而真正伟大的自然轻轻松松抖上几秒,霎时就一片废墟。
其次让我感兴趣的就是那只大龙猫,大大的肚子,圆圆的身子。当小梅发现它的时侯,它正呼呼大睡呢!第二次,他们却怎么找也找不到了。然而,他们并没有坚持找,而是离开。并不打搅龙猫的生活,这种顺其自然的心态让我敬佩。我想,当一个人发现龙猫时,他首先应该想到的是:“哇!好大的一只猫。”,而不是:“我要把它带回家。”;当第二次找不见时,首先应该说:“哦!没关系,改天再找吧!”而不是:“哼!你不出来,我把你捉出来带走!”,不是我夸张,人类真的如此残忍。人类是动物,是“先进”的动物,但是却干着并不明智的事,滥砍滥伐,杀害生灵。这,就是人类。
和动物建立联系,互通心灵,让我们,融入自然。一旦有了联系,人类不仅仅是“认识”动物,而且“理解”动物,这种联系将会是最原始的状态。
当龙猫和小月站在山顶上时,我被这对好朋友感动了。如果说人与人之间的感情是美好的,那人与动物之间的感情就是高尚的。与动物建立联系,会让人类的生存更有意义!
走进大自然,融入大自然,抛弃杂念,用纯洁的心,去聆听大自然,去感受大自然!