勇士观后感600字 勇士观后感800字学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:学生,全文共 995 字
长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征播种机。――题记
时间在悄悄流逝,历史的长河滚滚东去,有的东西渐渐地被淡忘了,有的却更加鲜明,如刀刻般埋藏于心底,此生难忘!错杂的往事如碎片般交织在一起杂乱又无章,有的因此而迷失,但长征却并未因此被埋没,反而更加耀眼的闪烁着它独具的光辉,悄悄的在每个华夏儿女的心中抹下深深的一笔。
在学校的组织下,整个高一年级集中观看了爱国主义影片――《勇士》。这部电影主要讲述了长征途中红军一路披荆斩棘、奋勇杀敌的历程,其中最主要的是飞夺泸定桥部分。
不得不承认,这是一部非常生动且有价值的影片,充满生机的树林竹林和波涛汹涌的大渡河配上人物到位的表情,轻易地将观众带入情节,身临其境。整部电影蕴藏着无数催人泪下的细节。其中最令我感动的是中央军炮手田生才与红军小弟王冬宇的故事。红军小弟为了向炮手学习如何打炮,在炮手中途跑不动时,毅然决定背着炮手跑完二百四十里,没有丝毫怨言,却最终因为体力不支不幸离开人世。他的倒下,深深地震撼了炮手田才生的心灵,他决定接下来他要代替王冬宇完成任务,他不再是中央军田生才,而是第二个红军小弟王冬宇,他默默地为红军奉献着自己,不求任何回报,只为无愧于心。那一刻,我的心中如打翻了的五味瓶,各种情绪翻江倒海,泪水情不自禁地湿润了眼眶。
日夜兼程,终于跑完了二百四十里,完成了不可能的使命,一路上山路崎岖泥泞,红军战士的双脚早已被磨破,终于到达大渡河岸,有的战士疲惫地倒下了,永远的长眠于地下!泸定桥上的木板早已被敌人拆除,面对根根铁索,前方是敌人的枪林弹雨,脚下是波涛汹涌的大渡河,红军战士们没有丝毫胆怯,义无反顾的用自己的血肉之躯为红军铺上红色的桥梁,开辟红色的道路!
我想,这,就是勇士!面对困难,乐观向上,面对危险,义无反顾,面对死亡,不怕牺牲、义无反顾!我要以他们为榜样,引以为荣,向他们学习!学习他们乐观对待人生中所遇见的困难,面对敌人,怀着一颗赤诚的爱国之心,坚定自己的信仰,不动摇!
过去的我一直不懂什么是“国家”,原来为了同一个信仰,守卫同一片土地,每个人都为此忘我的去拼搏、去牺牲,本互不相识的陌生人因此携起手来共同前进,互帮互助、互敬互爱,组成一个能齐心协力的大家庭――这才是“国家”真正的内涵。这是心灵的归一,是力量的汇聚,是灵魂的升华!
岁月从指尖流过,抓不住,慢慢冲淡了一切,长征却在心中烙下更深的印记……