珍惜资源建议书 珍惜资源保护环境建议书
范文类型:建议书,全文共 388 字
地球是我们人类赖以生存的地方,它就像母亲一样为我提供生存资源的条件。所以大家要保护地球,珍惜自然资源,保护环境。 生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着点灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
一、 节约用水 在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所。
二、 爱护公物 大家知道,学校的东西都是政府给的,应该爱护公物,不要破坏校园里的一草一木。如发现有同学破坏公物,应立即制止或告诉老师。
三、 节约用纸 大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以整理起来装订成草稿本,既环保环境又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园。