小学生建议书100字
范文类型:建议书,适用行业岗位:小学,学生,全文共 533 字
您好!
中山路是南宁市著名的夜市小吃街,可它却污染了素有”绿城“之称的南宁。
我的外公外婆住在中山路附近的邕江宾馆宿舍。每个星期天,我和妈妈都要回外婆家,中山路是必经之路。每当妈妈搭着我骑着电动自行车穿过共和路临时菜市,一股浓浓的烟味儿就迎面扑鼻而来,进入中山路,整条街都被烟雾笼罩着,呛得我直咳嗽。
每到晚上中山路整条街道都摆满夜市了各种各样小吃,绝大部分小吃都要明火煮、煎、烤的,导致浓烟弥漫着整条街,特别是烧烤烟味更浓,给环境带来严重污染。中山路周边居住着很多居民,中山北路小学就夹杂在夜市中间,我表妹就在那里读书。她告诉我,他们学校下午五点半放学,可校门前的那些烧烤摊点五点钟就开始烧炉热锅了。等他们学生放学出来,已是烟雾迷茫,他们常常看不到家长在哪里。
这些烟雾主要是煤、炭烧过后分解出来的炭灰、煤灰。一些烧烤摊点还用电风扇旺火,实际上火没旺,反而是烧过的炭灰四处乱舞。
为此,我向您提出以下建议:
1、请下文让南宁市中山街道办事处加强管理摆放摊点的时间,让学生先放学,才允许摆摊。
2、让中山街道办事处每天派人在中山路巡逻,以免有人在浓烟中发生意外。
3、严厉查处煤炭炉,让摊主们换上电子炉,减少浓烟污染。
希望您能够认真重视此问题,让南宁市少一点烟尘,多一点绿色!谢谢!