养宠物建议书300字 宠物卫生标准
范文类型:建议书,适用行业岗位:宠物,卫生,全文共 682 字
尊敬的业主:
随着港湾业主入住的增加,装修高峰期的人丁兴旺的局面已经过去。接下来业主需要必定是一个舒适、安静、方便、文明的生活环境,而其中文明与否的重要表现是:宠物与业主的和谐相处。试想你走在小区道路上,几只狗待在路旁的草地里,时儿嬉戏追逐,时儿掘地刨土,时儿随地排泄,好活泼好可爱。但是可爱之余,大家是否注意到它们也在破坏我们业主的生活环境呢?实际上我们港湾就存在着这种现象。
由于当前小区养狗业主增多的情况,参考《重庆市爱国卫生条例》的相关条款,倡议各位业主养成良好的卫生习惯,自觉爱护、维护和保护小区环境卫生:
一、让宠物远离人群。每当把宠物带到外面时,应避免公共场所,使之远离人群,以免无意伤到别人。
二、尽量少带宠物出门,溜狗拴狗绳。
三、主动避让行人,尤其是老人、儿童。携犬乘坐电梯的,应当避开乘坐电梯的高峰时间,并对犬只加以控制。
四、实行“手提便袋遛狗”主人既然爱它,就要多费一些心思喏。当业主外出遛狗时,带宠物外出时,自备一把小扫把和几个塑料袋,以便及时清扫宠物的粪便,保持环境清洁卫生。业主需自备黑色垃圾袋。
五、犬吠影响他人时,应当立即采取有效措施加以制止——室内笼养。
室内笼养宠物是一种最好的饲养方法,既方便自家清洁卫生,又不影响公共卫生,一举两得,何乐而不为呢?另外要经常给宠物洗澡,勤于梳理,避免宠物发病而感染家人,或许因身体不适而乱吼乱叫,从而影响邻居的工作和休息。
港湾管理处希望通过以上倡议达到健康养宠、规范养宠、快乐养宠、小区人宠和谐的目的。请广大业主监督,并和我们一起努力,共同创造和谐的家园!
此致
敬礼!