节约资源的建议书 节约资源建议书400字
范文类型:建议书,全文共 714 字
水是生命之源,是人类赖以生存和发展的物质基础。全世界的水93%是咸水,不能喝,淡水只占有7%,而能喝的水只有0。8%,我国水资源的人均拥有量仅为世界人均值的1/4~1/5,是世界上水资源紧缺国家。目前我国668个城市有400多个城市缺水,日缺水量达1600万吨。水资源的极度缺乏,已经严重影响到地区经济发展和居民生活用水,节水形势迫在眉睫。
当我们收获成功和喜悦之时,不要忘了“节约用水,提高生活用水利用率”。
为创建节约型校园,开展“勤俭节约,珍惜资源,从我做起”的活动,现面向全体师生员工发出节水倡议:
1。提高节约用水的意识,树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式;
2。树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯,宣传节水的必要性,遇见浪费水的行为,及时加以制止和劝阻;
3。节约用水,提高生活用水利用率,水龙头尽量开小,用水过后随手将水龙头关闭,避免“长流水”,防止跑、冒、滴、漏现象,提倡一水多用;
4。遇见水管跑水或漏水情况,应随时关闭或及时报告;
5。保护供水设备,遇见破坏供水设施的行为要加以制止和劝阻,并及时报告。
6。无论是走读还是住宿的同学,都要节约用水从我做起,从小事做起,提倡刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,淋浴少用一盆水,平时少用一滴水;
7。积极参与到节水型学校创建活动中来,为共建一个和谐的、充满人文气息的学校贡献一份力。
节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。我们每个人都要增强节水意识,从小处做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水,希望全体师生员工积极响应号召,加入到节水活动中来,从现在做起,从自身做起,从身边事做起,节约用水,在全校形成以节约为荣、以浪费为耻的良好风尚!