秸秆建议书
范文类型:建议书,全文共 408 字
全镇广大同学们:
午收时节已经来临,部分农户在午季收割过后,任意露天焚烧秸秆、荒草,污染空气,加剧雾霾的发生,影响人体健康;危害交通安全,引发火灾;破坏土壤,影响农业生产。
为了改善生态环境,保障群众生命财产安全和身体健康,市政府决定在全市范围内全面禁止露天焚烧秸秆、垃圾、荒草、落叶,鼓励秸秆综合利用。
在此,我们建议:
一、积极响应政府号召,自觉做到坚决不焚烧秸秆、垃圾、荒草、落叶等产生烟尘的物质。
二、做好家人工作,主动宣传、引导家人亲友配合政府工作,积极宣传秸秆综合利用知识,争做遵纪守法的楷模。
三、做到资源不浪费,变废为宝我带头。
积极参加公益活动,从自身做起,从身边小事做起,当好义务监督员。
同学们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,支持秸秆禁烧,保护生态环境,做好家人宣传员、秸秆禁烧践行人,真正实现全面禁烧和综合利用,为共建绿色黄麓、生态黄麓、美丽黄麓贡献出自己的一份力量。