教育的新闻稿
范文类型:新闻广播,全文共 303 字
为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,我校于3月22日至3月27日,利用多种途径开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。
各班通过防溺水安全主题班会、发放《致家长防溺水安全一封信》、观看防溺水安全教育片、画防溺水安全宣传画、写防溺水安全作文等教育形式,让学生牢固树立遵守防溺水安全规则的意识,牢记安全守则。
此外还在宣传橱窗、LED屏幕播放防溺水宣传标语、防溺水宣传资料等,让家长和孩子时刻提高警惕,懂得对孩子的防溺水教育不能松懈。
通过防溺水宣传教育活动,全校学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。