阅读的建议书 阅读建议书
范文类型:建议书,全文共 665 字
在这春暖花开的四月,我们迎来了第20个世界读书日,以“阅读陪伴人生,书籍润泽xx”为主题的我市全民阅读活动拉开了帷幕。
书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。后,国家将“开展全民阅读活动”纳入文化强国建设、实现“中国梦”的战略中,读书已成为一种社会风尚、一种生活需要、一种精神境界。为激发全民读书热情,建设书香xx,我们向全市人民发出倡议:
——读书吧!每一位市民,根据自己的兴趣、职业和志向,选择喜爱的书籍,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,在读书中开阔眼界、启迪智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心,让读书成为我们积极向上的生活方式。
——读书吧!每一个家庭,全家融入读书活动,营造浓郁的读书氛围,创建书香家庭。设一个小图书角、订一份报纸,办一个借书证,亲子共读,夫妻同读,每天和家人共享一小时阅读时光,让阅读成为茶余饭后的平常风景,让读书成为我们共同的精神享受。
——读书吧!每一个单位,积极开展多种形式的读书活动,搭建阅读平台,吸引人人参与。积极创建“书香机关”、“书香校园”、“书香企业”、“书香社区”、“书香军营”,让读书成为我们的城市时尚。
阅读陪伴人生,书香润泽xx。在这万物生长的季节,让我们把全民阅读活动作为一次新的耕耘与播种,在“书香xx”的土壤里生根发芽,让浓浓的书香飘溢在我们精神的家园,让读书在我们的城市蔚然成风,让追求知识、拥抱梦想成为xx最亮丽的风景!让秦东大地更加美好、更加文明!