安吉县龙王山游记
暑假里,我和妈妈跟随旅游团到安吉龙王山 游玩,虽然距现在已经很久了,但那里的漂流仍记忆犹新。
我们来到了山顶,先穿上游泳衣,戴上了安全帽,之后乘上了皮划艇 ,工作人员把我们的橡皮艇 推到了一个几乎是九十度的滑坡,我双手紧紧的抓住橡皮艇边沿上的绳子,手有点发颤,“啊——”随着大家的尖叫橡皮艇飞了出去,我的心好像要从喉咙里跳出来一样,又随之一振,水花猛烈地冲上来,把我的安全帽也卷走了,天哪!大概是我的安全帽有点大吧!
我们都成了“落汤鸡”,我们的皮艇又随着激流撞到了石头上,我们用力划啊划,又被卡在了两块不小的石头中间,真是刚出狼穴又入虎巢。接着又经过了几个滑坡,皮艇上的水已经没到腰间了,因为我们是坐在皮艇里的,我冷的发抖,嘴唇都冻紫了,人也直哆嗦,妈妈心疼地看着我,突然拿下了自己的安全帽,让我舀水,不停地运动,让身体暖和起来。一路上,我们看到了一艘艘空皮艇,也许皮艇翻了;也许他们受不了寒冷,自己逃回去了。当时我心里很恐惧:我们会不会掉进激流里?
看着一只只空皮艇,我想:我们一定要坚持到底,尽管身体冷得直发抖,也不能半途而废,我们坚持不懈,划啊划,终于划到了终点,我一阵兴奋,一股暖流流入我的心房。经过这次,我明白了,做事不能虎头蛇尾,毅力可以战胜任何一座高峰!
看过“安吉县龙王山导游词”