汤姆索亚历险记读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 502 字
读了这本小说以后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去。如果能够做到这点,就可以走向成功。汤姆在充满阳光的生活里告诉我们的只要有欢乐、有梦想,美梦便可以成真。终有一天,我们的天性可以自由自在的发挥,创造出一片我们自己的空间。
汤姆索亚历险记》的作者是马克吐温是美国著名作家,马克吐温别誉为“美国文学中的林肯”他的主要作品已大多有中文译本。《汤姆索亚历险记》是马克吐温四大代表作之一。小说描写的是以汤姆索亚为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们为了摆脱无谓的功课。虚伪的教义和呆板的生活环境,做出了种种冒险。
这本小说的主要内容是:汤姆索亚是个聪明调皮的小男孩儿。父母双亡,住在严厉但十分疼他的包里姨妈家她活泼好动,还有许多精灵鬼点子,而且不爱学习,总喜欢逃了学去钓鱼。和流浪儿哈克贝利。费恩去闲逛。玩“海盗”。搜集各种奇怪的物品……每个人的心中都有一个小角落,都有一段最美丽的回忆。它在我们幼时带我们走过一片片青山绿水,它使我们有了一段美好而永恒的童年,它就是童真。告别了孩提时代步入中学的我们,读一读马克吐温的《汤姆索亚历险记》,它会把你重新带入嬉戏戏玩耍的童年,让你品味那一份回味悠长的童真。