人生处处充满选择读后感600字
范文类型:读后感,全文共 625 字
如果给我一片盈盈的月光,我会选择一抹最清的;如果给我一片暖暖煦日,我会选择一抹最暖的;如果给我一股徐徐清风,我会选择一缕最柔的。
我想,我们应该感到庆幸,对于世间的许多,或好或坏,我们都拥有一个选择的机会,包括人生
行走于漫长的人生道路中,你如果选择了良好的机会,把握了优越的时机,于是,你便踏上了优良的人生大道。但是,甚多的选择中也存在着许多陷阱,一旦不小心就会掉入这个“黑洞”,陷入万劫不复之地。后果,当然可想而知!但是,人生选择却是一个人一生中绝对不可能逃避的一件事。
选择的是否,是要看一个人是否拥有一颗永不服输、永不屈服于当前困难的心。
有人面对困难,不思进取,屈服于眼前恶劣的环境,他们也许会拥有暂时的舒适与安宁,但这种快乐的生活不会长久的;自也有人不甘平庸,不愿趋炎附势,于是,他们努力改变着周围恶劣的环境,并最终使周围的整个环境因自己的人生而充满乐趣与安逸。
人生,诱惑的选择太多了;人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免地徘徊起来———又一个的十字路口上,在一次又一次的险象中,人,究竟该选择什么呢?
选择金钱?因为金钱虽不是万能的,但是没有金钱却是万万不能的。
选择美貌?因为美貌是一个人的重要资产,也是现在许多人乐此不疲的追求。
可是我却选择了诚信,因为它比金钱更具有内蕴;比美貌来得更可靠!
做出人生的选择的确很难,但要将自己选择的人生道路一直走下去却更难。不过,只要你拥有一颗永不服输、永不屈服于当前困难的心,你必将马到成功!