《三国演义》读后感心得体会最新精选
范文类型:读后感,心得体会,全文共 351 字
今年暑假我又看了一遍《三国演义》,因为太好看了,看了一遍又一遍。
书里面讲了很多精妙的战略,故事都是发生在魏、蜀、吴三国的军事斗争之中,大致分为黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋。本书中人物很多,大约有500个人物,但主要人物有刘备、张飞、关羽、曹操、孙权、周瑜、诸葛亮。我最喜欢的三个人是关羽、曹操、诸葛亮。我喜欢关羽是因为他很重情义,手持青龙偃月刀斩颜良诸文丑威震华夏,武艺高强。而曹操也是个胸怀大志,熟读兵法,精通骑射,而且是智谋出众的大英雄,只是他那句“宁可我辜负人,也不能让人辜负我”让我觉得他有些计较、自私。诸葛亮和他俩都不同,他神出鬼没、足智多谋,刚出茅庐连续打败曹操两次,实在是令人敬佩;他三气周瑜也很精彩。
你也想看看这本神秘又丰富多彩的书吗?我要向大家推荐这本精彩的好书。