范文类型:教学反思,适用行业岗位:幼儿园,教师,全文共 607 字
过了年,幼儿们都长大了一岁,记得周三开学的第一天,早早就有小朋友到班上了。与往年开学有很多不一样的地方:现在幼儿不再要求家长送自己到教室了,而是在门口就学会与家长说再见,他们变勇敢了;教室里没有哗啦啦的哭声,而是大家面前就兴奋地讲着自己的年是怎么过的。仔仔满脸笑容地说,他去万绿园看到很多的灯笼和花灯;还有昊昊告诉大家,十五那天他去看烟花,路上的行人很多走都走不,还有很多警察。就连以往很少说话的小精灵,也参与到大家谈话中来,她说话的声音很小,但还是坚持自己表达完,“我过年时,妈妈给买了好多玩具,可以和哥哥在家看电视了。”你一言我一句,大家聊得很开心,似乎一下子长大了很多。“呜呜……”不知什么时候传来一阵哭声,“老师,帅帅来!”大家指着窗外在喊。
“帅帅,你怎么哭了呢?”仔仔大步走出去关心地问道。
“我想回家睡觉,”他边哭边说。
“快进来吧,已经有好多人来了,我们都在说去万绿园看花灯的事呢,”仔仔边说边把他拉进教室,这时好几位小朋友都围上去安慰帅帅,卡卡甚至上前去帮他拿书包放好,而仔仔他们也把他拉到座位上并和他聊了起来,不知说到什么时候,传来阵阵爽朗的笑声,这时的帅帅已经容入大家的谈话中去了。
是呀,新的一年开始了,经过小中班的学习生活,小朋友们不断地成长着,他们变得更懂事、更勇敢。现在不仅能用语言完整地说一句话,而且还可以讲述整件事情;不仅语言表达水平提高而且社会交往能力也增强,懂得关心、帮助自己的同伴。