观察种子发芽的日记 种子发芽的日记共
范文类型:日记,全文共 674 字
种子
俗话说“清明前后种瓜点豆”,于是我在清明那天挑了两颗黄豆种子和花生种子种在了花盆里面。
从那以后,我每天早上起床就去看看,黄豆是不是发芽了,上午上学前都要给它浇水,下午放学回家,把书包一放,先到阳台去看看,是不是出来了。每天都在期望中度过,盼望着它快发芽!
一天一天的过去了,小芽还是没有出来,我问妈妈怎么回事,怎么黄豆还没有发芽。爸爸说:“我记得生黄豆芽菜的时候都是把盆子放到暖气片上,是不是阳台太冷了?”“不冷呀!我都把毛衣脱了,我想是埋得太深了,压得出不来!”我说。妈妈说:“即使深也会出来的,土很松软,我们把花盆放到阳光下晒晒,保持土壤松软,过不了几天就出来了。”
我还是经常去看它,天天给它浇水,观察它发芽了没有。
盼……等……
20xx.4.11 星期六 晴
我的种子终于发芽了
时间在我的盼望和等待中一天天过去了。让我惊讶的时刻终于来到了。就在今天,我突然发现花盆里面长出了两颗小芽,我高兴地告诉了妈妈。妈妈和我给他又松了松土,浇了水,还照了一张照片呢!。我蹲下仔细观察了一下,两棵小芽嫩绿嫩绿的,两个小豆瓣胖乎乎的,很茁壮的样子。
我的黄豆终于发芽了,我想花生也会不久就发芽了,我好期待呀!
2 009.4.14 星期二 晴
我的小芽长高了
今天放学回家,我正在写作业,就听见妈妈在喊:“苑成浩,快来看你的小芽长高了,”我一听高兴地放下笔,就兴冲冲跑到阳台上,真的,小芽长高了,而且两个豆瓣已经长开了,颜色也变得更绿了。中间还长出了一个毛茸茸、嫩嫩的小芽。
太棒了,我又浇了浇水。我问妈妈:“花生怎么还没发芽”?妈妈说:“耐心等待”。我坚信地点点头。