范文类型:日记,全文共 400 字
10月20日星期一天气晴
今天我把绿豆放入罐子里,把罐子装水,把罐子封住,等它发芽,我很期待豆子发芽时候的样子,奶奶说豆子发芽后可以做成豆芽,豆芽是可以食用的,所以我要好好的看养,到时候我就可以吃到新鲜美味的豆芽了。
10月22日星期三天气晴
今天的绿豆终于发芽了,不过还是只发了一只,我就纳闷了,为什么别人的绿豆可以很快地长出长的芽,而我的就很慢呢?我问了一下同学,同学说要给它留一点空气和给它晒阳光,这样它才可以生长地快,同学说的我都照做了,绿豆可不可以快点长出很长的芽呢?
10月24日星期五天气晴
同学说的果然有用,绿豆果然长出了又长又绿的芽了,不过还没有完成长成豆芽,下午的时候,一位同学急忙地找来了我,他说他的绿豆因为不换水而枯死了,我二话不说立马换了水。
10月26日星期天天气晴
今天的绿豆终于发芽成为了豆芽,我高兴万分,下星期可以叫奶奶炒来吃了,不过绿豆还可长叶呢,所以我就打消了吃掉它的念头了。