大蒜发芽观察日记300字 大蒜发芽观察日记三则
范文类型:日记,全文共 691 字
9月29日星期六晴四(3)蒋语今天早上,我种了9棵大蒜
大蒜圆圆的,几个兄弟紧紧抱在一起,可团结了。他们还共同穿着几层薄薄的、白白的皮外套。我不紧不慢地脱下了这几个兄弟的皮外套,并对它们说:“赶紧说会悄悄话吧,说完我就把你们分开,可不许哭哟!”。过了好一会儿,我费了好大的劲儿,才把大蒜兄弟掰开,看来,大蒜兄弟还是依依不舍的。
我把5瓣大蒜插进泥土,并在上面撒了一层松松的、细细的土,再浇点儿水,另外4瓣大蒜,我把他们放在一个干净的、加了水的小碟子里,在周围放了些鹅卵石,乍一看,可漂亮了。睡觉前,我祈祷着:“大蒜呀大蒜,你可要争气,快快长大!”
大蒜发芽
10月2日星期三晴今天早上,我到阳台一看,哇,我发现了新的生命!
那盆养在土里的大蒜已经绿意萌发,一个个大蒜瓣头上长出了一根嫩嫩的小绿芽,这些小生命探头探脑地钻了出来,好奇地看着眼前崭新的世界。小碟子中的大蒜只有一个冒出一点点的新绿,我小心翼翼的拿起一瓣大蒜,瞧,大蒜的底部长出了密密麻麻的根,好像一位花甲老爷爷的长胡子呢!你们可要多多的吸收营养,快快发芽长大呀!
大蒜长叶了10月5日星期五晴
又过了3天,我的大蒜长得可真快呀!瞧,盆里的大蒜长叶子了。有的是“y"型的,有的是“v"型的,还有的是“1”字型的。叶子长的有20多厘米,短的也有10来厘米。大蒜的叶子长长的,薄薄的,绿的新鲜,充满了生命力。
水中的大蒜长得较慢,只有短短几片叶子。大蒜的叶子还可以做香料,妈妈炒菜时,把蒜叶切得细细的,撒在菜上,绿油油的,可漂亮了。大蒜蒜瓣可是去腥高手,妈妈烧鱼时经常用到它们。
想到妈妈烧出香喷喷的菜,也有大蒜的功劳,我情不自禁的摸了摸它。