范文类型:日记,全文共 407 字
10月3日星期五晴
“哎”!我好不容易养了一个星期的绿豆,竟然被那太阳晒干了,它们不吭一声地离开了人世。我只好又重新种了几颗,这回我可要长在大脸盆里,好让它们痛快地喝上水。我先把它们倒进大脸盆里,他们调皮的蹦蹦跳跳着发出丁丁东东的响声,像风铃,又像木琴,我又倒了一些水进去,他们安静了下来,不在蹦蹦跳跳,也不丁丁冬冬乱响了。现在他们是乖巧的,听话的。它们三三两两地聚集在水底,好像在议论什么的。只有个别调皮的小家伙在水面练习蛙泳,仰泳,蝶泳和自由泳。
10月5日星期日晴
绿豆宝宝经过我两天的精心照料下,终于发芽了。绿豆宝宝们已经摘下了帽子,露出白嫩嫩的皮肤,肉嘟嘟的,好像一个个胖娃娃。它们伸出了一个小芽芽,也是嫩白的,可爱极了!
10月6日星期一阴
我的小豆芽已经长的很长了,小芽的尖儿上长出许多白色的细须。妈妈告诉我,这就是豆芽的根。芽儿顶端的两片嫩黄的叶子,像一把吧锃明瓦亮的剪刀,在“剪刀”下面,有一分为二的豆子。