范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 848 字
我认为,这决不是安全的全部。即便是一个具有健全的体格的人,如果他的思想道德水平低下、明辨是非能力不强,糊里糊涂攀兄弟、结姐妹,既有拉帮结派之嫌,又有醉翁喝酒之意;如果他不明不白逞义气、惹事端,不但喜好随波逐流,而且希望出点乱子;这表现出来的就是思想上的安全问题。
就如上星期,有好几起同学打架事件,还有球场上发生的事件。篮球比赛本应赛出友谊,赛出风格,可有那么一些同学竟为输赢而大打出手,弄得同学之间关系紧张。不难想象,有了这样不安全的思想,要平平安安地一辈子做好人,那是很难的。再说,一个具有健全体格的人,如果他沉溺于不良书刊和网络游戏中。
甚至课堂上忍不住要走神,思之想之;深夜里忍不住要越墙泡网吧熬个通宵;如果他过早地迷恋于少男少女的缠绵悱恻,无端寻愁觅恨,甚至争风吃醋结恩怨,冲冠一怒为红颜。这表现出来的就是行为上的安全问题。有了这样不安全的行为,要踏踏实实地读好书,一帆风顺地读到头,那也是很难的。无论是人身安全还是思想安全,亦或是行为安全,他们都有一个共同的特点,那就是结果的残酷性。
交通事故,游泳溺水事故、体育活动意外伤害事故,课间游戏追逐打闹偶发事故,轻者可以伤及体格,重者能够危及生命,他们造成的后果是残酷的。
>
放寒假了,同学们都很开心,但是安全第一,我觉得,同学们应该做到以下项目。
一、不要到溪、河、池、水库中玩耍或溜冰。
二、任何时间在家在外不准玩火,要安全使用火烛,不要放鞭炮,不能随意放火,防止引发火灾。
三、要注意交通安全。我们外出应有家长陪同,步行或乘车应注意交通安全。不要乘坐无牌、无证的车辆,不要私自骑自行车外出。
四、不要单独外出游玩,购物要有家长同行;不要搭陌生人的便车、不要接受陌生人的钱财、玩具、礼物或是食物。不要让陌生人进入房中,不在他人面前炫耀父母的地位或财富,以免招致麻烦。不管坏人以任何方式威胁,千万不要开门。
五、防止食物中毒。不随便吃腐烂、变质的饭菜、瓜果。不要随意吃不卫生的零食,不喝生冷水。切实做好甲流防范工作。
好了,我要说的就这些!同学们记住了吗?