范文类型:观后感,心得体会,全文共 895 字
如今,居家学习让青少年的手中不得不有了手机,真是应了儿时写的20__年会居家学习不去学校的幻想作文。青少年手中的手机虽帮助学习,以至于学业不落下,但是也因此,视力下降成为了普遍问题。观天下还需好视力,拥有好的视力才可以观察到生活中不易发现的小美好,让“视“”界更加精彩。
我是一名近视女孩,近视可给我带来了不少麻烦,回想六年级时,每次写完作业,我总会抱着手机和他亲密,然而不久后我就得了假性近视,当黑板越发模糊,远处小朋友的脸不再清晰时,我便后悔了,记忆中那个清晰的世界,随着我六年级时的贪玩而烟消云散。
假性近视之后,我便一直购买眼药水来治疗,心中抱有一丝我能再看清这个清晰的世界的期望,然而现实却啪啪打脸。上了初中,由于看不清黑板,我便戴上了小眼镜,从前我还十分羡慕有眼镜的同学,然后我成为那名同学后,有的确实满肠的悔恨。享用美味食物时,镜片上腾起的雾气总会打断我的好兴致,观赏美景时,只能带上眼镜,否则眼中只有一片朦胧,就连忘记戴眼镜50米开外时,我都不会分清你是谁?总之啊,戴眼镜有太多太多苦恼了。
当别人问我为什么近视时,我总会淡然回道,因为看淡了世间万物便模糊了双眼。然而不计其数的山川美景在等着我观赏,我又怎能弃了这远处青翠的青山,晚霞映照中蓝天上南飞的大雁,碧水中跳跃的游鱼?但因近视,眼前有景而观不好,现实总是很悲催,所以请没有近视的同学一定要保护好眼睛。
俗话说眼睛是心灵的窗户,当你拥有一双灵动的眼睛时,整个人便会显得十分机灵,而眼睛同时也是我们认识世界的途径,由此可见眼睛之重要,怎样才能保护眼睛,免得近视的毒手呢?
(一)常做眼部保健操,经常做眼部保健操,可以缓解视疲劳,让眼睛放松下来。
(二)眺望远处,当完成一天的作业后,或上完网课后,可以利用休息时间,让眼睛观赏一下远处的景色。
(三)切记休息时不可多玩手机。我们上完课要用到手机,且记笔记写作业时也要用到手机,让眼睛该休息的时候休息,不要因为自己贪享一时之乐,而让眼睛加班。
(四)养成良好的用眼习惯,在上网课或写作业时保持良好的坐姿,这样不仅可以使听课完成作业的效率更高,还可以让眼睛不再那么疲劳,减轻眼睛的工作负担。