范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 541 字
鲜花盛开的春天来临了,我们也迎来了20__年3月30日——第20个全国中小学安全教育日的到来。全国各地的学校及有关新闻栏目都举办了丰富多彩的安全教育活动。
通过这次安全教育,我学习到了许多安全知识。我知道了在踩踏事件中,最易受伤的地方是头和胸腔,所以要用肘力量交叉保护头部和胸腔;我明白了在儿童意外死亡事故中,交通是排在第一位的。通常情况下,是3点疏忽造成的:
1、儿童在过马路时没有提高警惕意识;
2、驾驶员在行驶过程中超速或注意力不集中;
3、儿童在乘坐汽车时没有坐安全座椅或没有系安全带。只要做好了这3点,儿童发生交通事故的机率就会大大降低……
通过这次学习,我还学到了一首踩踏事故中避免儿童伤亡的一首小诗:“人多拥挤易踩踏,认清出口顺序走。人被推挤先护胸,弯腰提鞋万不可。一旦摔倒莫惊慌,保护头部卷身体。”
在造成青少年儿童意外死亡的案例当中,交通事故、溺水、猝死、坠楼坠崖、热液烫伤都是非常普遍的。所以,我们要保护好自己,不要出现危险行为。
教育部基础一局王定华局长说:“学生安全,至关重要。生命不保,何谈教育?何谈发展?何谈幸福?希望全社会的人,都来关心学生的安全,加强对学生安全知识的教育,呵护年轻的生命。为他们健康成长,撑起一片蓝天!”我为此欢欣鼓舞,因为我安全,我健康,我快乐!