范文类型:党团党建,观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 1046 字
近日,湖北省武汉市武昌区政府领导向未能及时妥善安置的重症病人代表进行当面道歉,同时严肃处理了处置失当的相关负责人,给予相关街道负责人免职、党内警告处分、诫勉谈话处理。战“疫”当前,出现严重失职失责,究其原因,是在防控期间忘却了为民初心,成了“空心”干部。
疫情防控就是争分夺秒的战场,战“疫”前线失职失责的“空心”干部,必将受到严肃问责。每一位党员干部都应牢记为民初心,迅速进入战时状态,真正把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。
牢记为民使命,疫情防控要始终把人民放在心中最高位置。“群众利益无小事,一枝一叶总关情。”当前,疫情防控进入胶着状态,党员干部要牢记为民初心,时刻把人民群众放在心中最高的位置,在重点管控和群众性防控等方面充分考虑人民群众的切身利益。要在思想上高度重视广大人民群众的疫情防控工作,做人民群众认可接纳的战疫先锋。党员干部不仅要关心关切重点隔离人群,也要秉持一颗爱民为民之心,把广大群众的防控工作放在首位,在疫情防控的关键时期,为广大群众疫情防控提供人性化服务。
坚持群众立场,疫情防控要始终强化疫情防控的服务意识。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”强化服务意识就是要拿出“先人后己”的态度真心服务群众,彰显公仆本色。当前疫情防控形势处于胶着状态,复产复工等各项工作陆续上马,群众的意见和需求也随着假期的结束直线上升,党员干部要在疫情防控方面把强化服务意识作为对自己的基本要求,进一步畅通党群沟通渠道,把在疫情防控期间群众需要什么,诉求什么作为服务的目标和任务。始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实在疫情防控阻击战中强化服务意识,坚持不懈的在疫情防控方面为群众办好事、解难事、做实事。
强化战时状态,疫情防控要深入强化疫情防控的责任意识。“天下兴亡,匹夫有责”,责任意识是疫情防控的生命线,我们要把责任意识切实压在肩上。在这次疫情“大考”面前,冲锋在一线的医护工作者、社区工作者和三军将士们,用实际行动交上了令人民满意的答卷,他们是这个时代的英雄和楷模,他们的努力必将被历史铭记。但我们也看到,有个别干部在战“疫”面前,忘记初心、推诿扯皮、渎职失责,无视人民群众的切身利益。对于这样的人,必须要严格按照军法处置,以肃清不正之风,给人民群众一个满意的交代。
危难时刻方现英雄本色,关键时期彰显干部担当。战“疫”当前,要吹响集结号,对“空心”干部要严肃追责问责,并进行深刻的思想教育。疫情防控已经进入关键阶段,党员干部应筑牢为民初心,在疫情防控的同时踏实为民服务。