2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还将对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。
看了直播之后,在表彰大会上的讲话给我留下了深刻印象。在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。抗疫斗争伟大实践再次证明,新中国成立以来所积累的坚实国力,是从容应对惊涛骇浪的深厚底气;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。
在新冠疫情面前,中国没有被打倒,而是愈发强大,在新时代的伟大征程上一路向前奋进。作为一名入党积极分子,看到这场抗击疫情阻击战中有无数共产党员发挥先锋带头作用,全心全意为人民服务,尽心尽力为打赢这场战役贡献自己的力量,我被深深地触动了。相信每一个经历了这场疫情的中国人民都会有同样的感受,面对突如其来的新冠疫情,党中央把人民生命安全和身体健康放在第一位,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的阻击战。中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。广大医务人员逆行出征,舍生忘死挽救生命。全国数百万名医务人员奋战在抗疫一线。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。
在接下来的时间里,全国人民将更加紧密地团结起来,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。