范文类型:讣告,全文共 514 字
尊敬的各位长辈:
你们好!我外婆去世了,今天我怀着十分沉痛的心情来深切悼念我的外婆。
外婆走的很安详,临走前不愿意打扰任何一个人,就这样安静的与我们告了别。
外婆是出生于旧中国苦难年代,跨过艰苦岁月,挺进新世纪的老人,历尽沧桑走完了平凡而又伟大的人生。
外婆一辈子为儿女操劳,而很少为自己着想,深受全家人的尊敬和爱戴;外婆一生艰苦朴素,让全家人懂得了生活的艰难;外婆一生任劳任怨,让全家人和睦相处;外婆的善良,让儿女们懂得了做人的道理;外婆的远见,让儿女们走出了贫困;外婆的坚强,我从来没听见她说过一句灰心的话,没见过她有什么抱怨,更没见过她流泪。外婆就是用这样的品德感化我们、教育我们。在亲戚们眼中,外婆是一位和蔼可亲温柔善良的朋友,我有这样的外婆而感到自豪。
我从小就在外婆身边长大,是她把我带大。每次放假就去外婆家玩,她都给我准备了很多好吃的,我怀念那段幸福的时光,怀念外婆脸上幸福的笑容。虽然外婆已经离开了我,我今天是如此的悲伤,但我的悲伤并不是因为外婆离开了我,我只是感觉这一天来得太早了,我们每一个人还未来得及孝敬她老人家!我要好好的活着,努力的工作,报答外婆的养育之恩,继承您的美好遗愿。
安睡吧!我亲爱的外婆!我们永远爱您!