范文类型:书信,全文共 844 字
亲爱的妈妈:
您好!
还记得我出生那日您所承受的痛吗?20xx年10月24日,随着一声啼哭,从那一刻起,一个新的小生命诞生了。从此,您便多了许多琐碎的事,换尿布、买奶粉、哄我睡觉、逗我开心……听您讲我小时候的故事时,你虽然总是嘴上抱怨那会儿辛苦,说半夜总醒好几次,可您的脸上却笑出了一朵花儿。
我一直都记得,每年五月的第二个星期日是一个特殊的日子,是您的节日,也是属于全天下母亲的节日。时光如白驹过隙,转眼间,我从一个牙牙学语的小孩长成一个能说会道的小姑娘。在这母亲节来临之际,女儿提起手中的笔,竟一时语塞,不知该通过此信向您说些什么,但多多少少的言语和祝福,都会融成一句,那最简单而又最珍贵的三个字“我爱您”。
翻开日历,不知不觉间,您已陪我走过了人生数十多载春秋,在这十三年里,您把最无私的爱和教导给了我。这几年来,您的脸上又多了几道皱纹,您的头上又添了几根银丝。女儿知道您为了这个家日夜操劳。在此我对您说一句:“妈,您辛苦了!”
您跟其他许多父母都一样,望子成龙,望女成凤。您希望我和弟弟在将来能够出人头地,所以您很注重我们的学习,您总教导我们要好好学习,时刻为自己的将来做打算,这样以后就不用走您的老路。除了学习,您也重视我们的生活自理能力,让我们在生活中锻炼自己照料自己的行为能力。“妈,谢谢您。”
妈妈,您是刀子嘴豆腐心,对我总是恨铁不成钢。就拿最近一次的期中考试来说吧,我的排名又下降了,您对此一定失望极了,所以我免不了挨一顿批,您骂我的时候我会顶撞您,为此我总惹您生气。记得那一天,我与您争执的时候,看见了眼泪在您眼眶里打转,我的心突然咯噔了一下,我认识到自己犯下的错误,后悔极了。在此,我对您诚挚的道一声:“妈,对不起,女儿错了!”
妈妈,当风雨来时,躲在您的怀里最安全,风也吹不来,雨也打不着。有您的地方就有家。没有您就没有我,谢谢您给予我生命的美好。
在房间里,有一株红色的康乃馨,它象征着亲情与爱,那是女儿对你最真挚的祝福啊!妈,母亲节快乐!