范文类型:致谢词,全文共 529 字
亲爱的领导、亲戚和朋友:
感谢你们参加今天为已故母亲举行的追悼会
在我母亲生病住院期间,由于你们领导、亲戚和朋友的关怀,许多探访和关怀给了我母亲极大的安慰。我谨代表我的家人向你们所有人表示衷心的感谢。
我母亲xxx出生在上海,但她对xxx的治疗无效。不幸的是,她在xx医院去世,享年xx岁。今天,我们怀着极大的悲痛在这里举行告别仪式来表达我们的悲痛。母亲的生命是短暂的,也是辉煌的。
我的母亲是一个坚强的人,一个总是为梦想奋斗的智者,一个勇敢的人,即使生命即将结束,他也是积极乐观的。对我来说,我妈妈既善良又严厉。我妈妈很好地照顾我的日常生活。我母亲出于好意严格要求我的学业。但是现在我妈妈已经走了,我再也不能听她诚挚的教导,用我自己的眼睛面对她的声音、脸和微笑。她匆忙离开,甚至没有给我留下一句劝诫或委托的话。我知道我妈妈带着太多东西离开了她还没见过我成家,也没享受过孩子们膝上的家庭幸福。
我妈妈忍不住担心我。我知道因此,今天,我知道我应该化悲痛为力量,继承母亲留下的优良品德,在未来的每一天都努力、勤奋、充实地度过,做无辜的人,努力工作,做扎实的工作,这样才能在天堂里安慰母亲的精神。
妈妈,请安息吧!你将永远以最好的方式生活在我们心中。妈妈,我爱你。谢谢大家!