你可以伪装你的面孔,伪装你的心,但你绝不可以忽视真诚的力量,第一天去上班的时候,心里不可避免的有些疑惑,毕竟以前没做过类似的工作,心里就没底,不知道应该去怎么做,要去干些什么等等,刚踏进公司的时候,只见几个陌生的脸孔用莫名的眼光看着我,我微笑着和他们打招呼,问他们早安,尴尬的局面立刻得到了缓解,大家多用很友善的眼光和善的微笑欢迎我的到来。
从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声“早上好”,那是我心底真诚的问候,发自内心的,真正的微笑,是一种能打动人的真诚问候,我总觉得经常有一些东西容易被我们忽略,比如一个甜美的微笑,一声轻轻的问候,一句关心的话语,但他们却表达了对一个人的尊重和关心,也让别人感觉到被重视与关心,仅仅几天的时间,我就和同事打成一片,很好的跟他们交流与沟通。
我想,应该是我的真诚换得了同事们的信任吧,他们都把我当朋友,也愿意指导我,教我应该怎么去做,也跟我谈现在的就业形势等与工作无关的事情,短短的一个月,使我受益匪浅,让我懂得了如何更好的为人处事,当今社会一直处在发展中,所以对人才的要求也越来越高,我们应该用发展的眼光看问题,就要不断提高思想认识,更好的完善自己,要用真诚的力量去感动别人。