激情与耐心就像火与冰,看似两种完全不同的东西,却能碰撞出最美丽的火花,在公司时,同事跟我说想做好服务这一类,一定要有激情与耐心,这一行需要有恒久的耐心去不断学习新的知识,用知识武装自己,提高自己的专业水平,要用耐心去处理好每件事,用耐心去把事情做得有条有理,那样做事才有效率。
我的经理在我走之前也给我一些指点,他说:“一个人在他的学生时代要好好学习,但也要适时的增长见识,去实践,去体验社会,专业知识是重要的,但把专业知识运用于实践也重要,在大学学习的时候锻炼自己的能力很重要,在寒假参与社会实践是一个很好的机会,赚钱不是主要的。
作为学生,能赚到多少,等到毕业后,有的是赚钱的机会,做寒假工主要的目的是锻炼自己的能力。”然后他跟我说了他读书时的事,他说他读书的时候求知欲很强,想方设法的想多学点东西,在假期的时候经常去打工,目的就是为了锻炼自己,体验社会生活。我想在学生时代,多锻炼自己是十分重要的。
经过这一个暑假的打工生活,我收获了很多,走出了美丽的象牙塔感受外面的世界,去体会社会竞争的现实与残酷,而不要做一只井底蛙,丝毫感觉不到社会工作的复杂与艰辛。通过这一个多月的打工生活让我懂得了许多做人的道理,也让我看到了自己的不足和缺点,所以在今后的学习中要严格要求自己,提高自己的素质,努力学习专业技能,做一个能适应社会的人。