星期六的晚上,我慕名而来,和爸爸一起参观广播电视塔,实现了我很久以来的愿望。
在天塔入口处,有一块巨石,上面有李瑞环爷爷亲笔题写的两个鲜红的大字“天塔”,雄浑有力,气势不凡。它被美丽的月季花簇拥着,更加光彩照人,蔚为壮观。
刚刚检过票,我就像一只小鸟迫不及待地冲进入口。
天塔矗立在体北附近的天塔湖中。它高耸入云,像一柄利剑直刺云天。塔上的投光灯齐放异彩。各色灯光交织在一起,那么辉煌,那么壮观。湖中的小鱼追逐嬉戏。喷泉水伴随着音乐的节拍,也踏着轻松的舞步,跳起了华尔兹。一切在七色灯光的笼罩下,显得格外迷人。
我们乘上电梯,去望台。电梯以每秒5米的速度飞快前进,我们犹如坐上飞船飞向宇宙深处。200多米的望台,不足一分钟就到了,简直就是腾云驾雾。
望台上的好东西可真不少。活泼可爱的长毛熊,憨笑着向我们招手;哈哈镜里的“小丑”,让我笑弯了腰,华丽的宫灯,仿佛是一位高贵的小姐,昂着头,一副骄傲的样子。这里有照相机、录相机和摄相机等高级精密的仪器,向人们展示高、精、尖技术,令我大饱眼福。望台上还向观光客兜售小型纪念品,买一个回家,让你永久把天塔牢记。
登上楼梯,我们来到了久闻大名的“旋转舞厅”。迎面一阵冷气扑面而来,清爽怡人。我坐在旋转坐椅上,桌上的一支玫瑰发出诱人的清香。这里如此清幽,真是人间仙境,世外桃源啊!偶尔低头,我忽然发现我们脚下的地板正在移动。咦,这是怎么回事呢?我仔细察看了一番,原来,旋转舞厅就像一个大圆,而大圆又包括里外两个小圆。游人都坐在大圆上,明显地可以看出,大圆正在缓缓地移动,大约50分钟转一圈。酒吧处在小圆(中心)的位置上。高脚杯摆放在塑料架上,一位阿姨正在认真地配酒。在我们面对的墙壁上有一台电视机,可供游人观看。
我居高临下,各种景色尽收眼底。地面上的房屋像鸽子笼,绿树像小草,公路像一条带子,汽车像甲虫,一切都变得那么小。
现在已是万家灯火了。黄的、蓝的、红的、粉的、玫瑰紫的;商店为招揽生意而挂在树枝上的彩灯,吊在招牌上的霓虹灯,还有小贩的照明灯,街道两旁的路灯,多种灯光交相辉映,把个安谧的夜晚打扮得十分壮丽。它们好像在空中,像星星,密密麻麻,布满天空;它们像晶亮的钻石嵌在黑丝绒里闪闪发亮。瞧!在中环线众多彩灯环绕中,那最亮的地方就是少年儿童活动中心,红色的灯光恰似一团跳动的火。
“……”九点的钟声敲响了,我们就要离开天塔了,爸爸的催促声把我从神奇美妙的梦幻中惊醒,我只好依依不舍地离开天塔。我爱天塔,爱它的壮丽与多彩,愿它为广播电视事业奉献无穷的力量!