武当山金殿游记
我们中华民族在武当山这个“中国中心”的顶峰―金顶上创造了“世界第一奇迹”—武当山金殿!我有一张照片:这张照片是“雷火练殿”的照片!
喝!这个奇观被称为“世界奇观”的现象令无数中外游客赞叹,在世界上有这个现象的建筑物只有武当山金殿!金殿之所以被称为金殿,是因为金殿大约用了铜8万斤、金子2万多斤,因此被称为金殿,金殿里供奉着玄武大帝、金童玉女、水火二将紫铜雕塑,个个栩栩如生、翩翩起舞。金殿在下雨时,会被闪电劈到,但不仅完整无缺,而且还发出金光,像新的一样。每当夏季,有一大群蚊子围着金殿跳舞,这就是“飞蚊朝顶”!中华民族我为你的创造而自豪!