张家界金鞭溪游记
天早上的8点,我跟妈妈一起去张家界的金鞭溪去玩。沿路主要景点有观音送子、金鞭岩等。
咦!这是什么花呀?听别人说这就是远近闻名的金虾花,是张家界的特产。秋天开花的时候,花朵由一根青丝吊着,风一吹,左右摆动,就像一只只真的龙虾在水中活蹦乱跳。更有趣的是,等到花籽成熟的季节,只要轻轻一碰,啪嚓一声,“虾籽”就会从自己的手中“跳”出来,真有趣!这时,我不经意的往左看了一眼,有座不起眼的小石峰,就像一个人怀抱孩子远观前方,当地人叫它“观音送子”。据说久婚不孕的夫妇,只要诚心在这里许个愿,就有可能如愿以偿。
咦?那不是金鞭岩吗?这个金鞭岩,无论我与妈妈怎么看,都像是一根刺破青天的长鞭。在金鞭岩左侧的那座岩峰,多像一头凶猛的老鹰呀!它勾嘴瞪眼,时刻警觉地看着我们,就好像怕我们偷走似的。真好玩!所以当地人称“神鹰护鞭”。
最后我与妈妈下了车。我连忙跑到了金鞭溪,在水中玩了一会儿水,妈妈呢,去附近逛逛店。这时一只鬼鬼祟祟的乌龟从我身子游过,于是我连忙把它抓住,并连叫妈妈过来,妈妈赶过来,看到了乌龟,连忙拉出一个袋子,把乌龟放到袋子里,最后我们稍稍整理,高高兴兴地回到了旅店。