范文类型:心得体会,全文共 469 字
各位,听了这简单说明,对南京由来较为清楚了吧:铃木先生,您有什么要问的吗?没关系,有问题请说,我会乐意回答的。铃木先生说:这里像过节似的,人为什么如此之多?对此,我想作一说明。
这一带人多的原因。主要有三个,其一,南京路是举世闻名的繁华街道,由于观光和购物的原因,人们从各地聚集于此;其二,休假日,上海人也来这里购物和参观;其三,到目前为止,地下几乎不有任何服务设施,人们只好都集于地面。
走过专为1到12岁儿童设计的“儿童科技园”,我们来到“智慧之光”展区。这里有大量的互动展品。比如,“怒发冲冠”演示的是高压静电现象。参与这个项目时,一定要听从工作人员的指挥。当静电电流通过你的手到达头发时,根据同电荷相斥的原理,头发会逐步蓬散且竖立起来,形成怒发冲冠的现象。而在环形激光琴上按节奏连续拨动“琴弦”,你就会听到一曲悦耳的乐曲。这是怎么做到的呢?原来,利用激光的单向性和光敏原器件的敏感性就能控制电路,再配合扬声器,美妙的音乐就这样诞生了!
鲁迅先生说,地上本没有路,走的人多了,便成了路。但路形成之后,配上各种服务设施,人们自然会聚集而来。