呀诺达雨林是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。在这里,你能卸下最繁杂的纷扰,穿越雨林栈道,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光。
在这里,百年古藤、千年古蕨、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉以及热带雨林的六大奇观等,更是让你惊叹不已……慢慢走在山道上,我看见了一棵野生姜,它的果实是圆圆的,像一颗颗大葡萄。走着走着我看见路边有一个红红的东西,造型有点像玉米,但是我把它的名字给忘了。我们继续往前走,看见有许多漂亮的鹦鹉,有红的、白的、还有蓝的。我还和它们一一拍了照片。
我又走了很多路看见一课桄榔树,它的果实一颗连一颗像一串大大的葡萄。我们走过了友情门、亲情门、爱情门、幸福门,到了最后一扇门有两位打扮成原始人拎了拎我的耳朵,大概是给我送祝福吧!我们快速地下山,因为我们肚子饿了,来到综合服务部吃了午饭,就和那里的动物们拍照,我先和可爱的猴子拍,我把小猴子捧在手上,感觉它的毛很软,毛绒绒的,我的朋友抱的时候,小猴子就把他的衣服拉开,有可能把他当成自己的妈妈了,想喝奶啦!我又抱了一只凶猛的鳄鱼,它有30多斤重,我抱得很累。
最后我和朋友抱了一条又粗又长的蟒蛇,它很调皮把我的脖子围的有点紧,管理蛇的阿姨就让我把它的尾巴拿住,这样蛇就弄不了我了。“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。在景区里,时常有工作人员向我们亲切地说一句“呀诺达”。呀诺达好玩极了,大家下次一定要来玩呀!