来到山脚下,当然是人未动,照相先啦!爸爸拿好镜头,我们五个人靠在一起,摆了一个笑容,“咔嚓”就照了下来。“三军未动,‘粮草’先行。大家提着大包小包的“军粮”向山顶冲锋!
我和志丹姐比谁更会爬山,就一路小跑起来,走了一会儿就累得气喘吁吁的我们,没跑几下就全身冒汗,说什么也不跑了,看着对方的狼狈相,我们不由哈哈大笑,差点儿没喘过气来,老爸却嘿嘿一笑,乘机把我们的样子收入“纪念馆”。
又走了一会儿,来到垂玉亭,大家站在一块儿,大喊“茄子”~,就照下来了。稍作休息,继续冲锋!
当我们穿过一大片针草林时早就已经伤痕累累了,我的脚膝盖割得一道道的,妈妈的手成了“被切割的圆柱”,老爸真厉害,穿着长袖,居然没有受伤。早知道也穿了。到了瀑布“玉链双飞”下面,大家乘机下水清洗一下伤口,我和两个姐姐在里面打水仗,还爬到瀑布下面,享受被“雨”大肆清洗的滋味,老爸在一边“咔嚓”“咔嚓”的连拍,记下了我们的快乐瞬间。继续冲向山顶!
再向上走,来到了龙门,看着被前年大雪压倒的迎客松,我不由叹息起来。这会儿,我俨然成了大家的“小导游”,我带着他们来到都没见过的一勺之多、日泉、月泉、神功泉,这可都是南城这个小城特有的风景哦。一勺之多的水是那样的清凉,仿佛泉眼一般,而日、月泉的水则是永不枯涸的,神功泉上有一个石碑,可它已经枯涸了。
参观完了这些美丽的风景,我们又去了仙境探奇,感受神鬼意境,到三清观,感受宁静致远,在元君宝殿,想起孙悟空的师傅,还有鲁公碑亭,日、月亭……数不胜数。而我在这里是说不完,道不尽的。只要去麻姑山亲身体验一回,一切尽在不言中。