贵州滴水潭游记
三月里的一天,阳光明媚,空中飘着朵朵白云。班主任陈老师带领全班同学来到新联村的滴水潭游玩。
大家早盼着这一刻的来临。一路上大家有说有笑,像是出了鸟笼的小鸟一样快活。小路两旁,鲜花张开了笑脸,好似在欢迎我们的到来,碧绿的小草探出了脑袋,好似在向我们招手致意。
田野里,金黄色的油菜花随风摆动,跳起了优美的舞蹈。花儿的芳香也随风扑鼻而来,令人心醉。
不知不觉便来了目的地-滴水潭。这一处目前正在整修水库,“嘟嘟叭叭”的装运车声此起彼伏,组成了一首首动听的合奏曲。再往上走几步,一座约有1米长的月弯形石拱桥矗立在水库的右下方,桥下的河水波光粼粼,像一条长长的美丽的丝带,美丽极了。一块块五光十色的鹅卵石静静地躺在清澈见底的河水中间,令人感觉心旷神怡。
大家各自游览一番之后,变得散懒许多,为重拾原有的兴致,班主任就建议进行一次具有表春时尚感的模特活动。一开始似乎还有一丝害羞感,但随着状态的进入,即使没有动感的音乐伴奏,有些同学还是走得有模有样,赢得旁观者的阵阵掌声。
时间过得可真快,大家还没完全来得及从这兴奋状态中脱离出来,就到了该回校的时候了,大家也只好恋恋不舍地离开了令人难以忘怀滴水潭。