金秋十月,外婆带着我来到了东湖磨山公园,寻找秋天的足迹。
我们漫步在磨山公园内,秋高气爽,抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。
一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。落叶渐渐在地上积成了一座“小山”,踏上去软绵绵的,捡起一片落叶,轻轻一撕,就能看到叶脉构成的美妙的图案。
我和外婆到登上磨山山顶。远远望去,天上轻轻地漂浮着团团白云,像弹好的棉花;阳光下,浩淼的湖面好像洒了一层碎银,那碧绿的湖水晶莹透亮,像一面镜子,又像绿宝石那样耀眼。两三条快艇在湖面上来回穿梭,卷起阵阵波涛。
我们来到湖边的游乐场。前面是一片草地,草坪上的小草渐渐枯黄了,可草丛中却盛开着许多花,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,红的似火,花儿亭亭玉立,阿娜多姿。一群演员穿着漂亮的衣服在花坛旁的舞台上唱歌、跳舞,欢乐的笑声和这美丽的景色,一起融进了秋天。
啊!秋天里,磨山的色彩比春天更灿烂绚丽。