浙江天童寺游记
年初三早上,我和爸爸妈妈一天晚上,我睡得正香。梦见我在“美梦餐厅”吃着“熟睡牛排”。忽然一声“吱吱吱”的声音把我从“好梦步行街”里拉了出来。我矇眬的睁开了眼睛,看了一下。“天啊,我们家居然有老鼠!”看我的招式搞死它,我的第一招拿红枕头当“红色生死鞭”,我打!我打!我打死你!没想到,老鼠很机灵,躲到了床底下可恶,可恶,看我的第二招,“巨魔万能吸”,我把吸尘器调到最高程度,我吸!我吸!我吸吸吸......眼看老鼠被吸进去了,可是它灵机一动,逃到了客厅去。我马上跑到了客厅,发现它不见了。我再想想,它肯定躲在暗处我就用最后一招,“巨毒破鼠药”。放在客厅然后我跑到暗处里,静静地看着,突然一只黑影跳了出来,看见一堆食物,然后左顾右盼,发现没有什么动静,就吃了一口。接着,它就满地打滚,然后死在地上看来还是老鼠药最效!
早早地起床,带上爷爷奶奶一起去天童寺进香一路上春雨绵绵,路上还有几团迷雾,这让前面的房子若隐若现我们开车行驶在高速公路上,车辆一点也不多,突然我看到一个小山岭,就问妈妈:“妈妈,这是什么岭啊?”妈妈说:“这是小白岭,马上就可以到天童寺了”
到了天童寺,一下车就有小贩们来兜售香、蜡烛、元宝等,那个小贩好听的话说得我妈妈把要买的都在她那儿买了。进入天童寺,人不是太多,可每个人都在虔诚的拜佛上香。奶奶带着我们按大殿的顺序礼佛,我每尊菩萨都一一拜过了。这些菩萨中我最敬重的是如来佛祖,因为他连孙悟空都能治服,我还让奶奶在他前面的功德箱里捐了钱。第二位是观音大士,还有四大天王。四大天王就是造梦西游里增长天王、广目天王、多闻天王、持国天王。奶奶还带着我去看了十八罗汉,它们形态各种各样,千姿百态,奶奶还为我数了罗汉,我的那尊是个悠闲的罗汉,奶奶笑着说怪不得我家孙子这么懒。我还看到了文殊菩萨,三星观、千手观音等……
游览了天童寺这座千年古刹,让我懂得了很多知识,最让人留连忘返的是这里清新的空气,据说天童森林公园的负氧离子还要多。下次我还要再来!
看过“浙江天童寺导游词”