范文类型:材料案例,全文共 594 字
同学们,我方认为做人要讲诚信,这是一个人立足的根本,古今中外多少仁人志士都是以诚信于天下。而谎言就是假话,就是撒谎,尽管你的出发点是善意的,但本质上仍然是一种不诚实的表现,因此,我反对在“善意”幌子下说谎。一切谎言都是带有欺骗性的,“善意的谎言”也不例外,许多善意的谎言都可以用真诚的话语替代的,那么,我们为何不保留一份真诚呢?
善意的谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是从小老师、家长们就教诲过。