大学生辩论赛总决赛的新闻稿 大学生辩论赛稿子
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:大学,学生,全文共 636 字
20xx年xx月21日,辩论决赛如期而至,经过两轮的比拼后,××班和××班脱颖而出,开始了这场擂主的争霸。晚6:30分,伴随着主持人精彩的开场白,比赛正式开始了。
正方是××班的四名选手:xx、xx、xx、xx,他们的论点是人格更重要,反方是××班的四位选手:xx、xx、xx、xx,他们的论点是知识更重要。
正方以强有力的论据证明他们的论点,他们认为,素质教育的要求是拥有正确的人生观,价值观,大学是塑造人格的最好时期,没有健全的人格,怎么为社会造福。一个有知识,没有人格的人就是危险品。对于树立正确的人格为我们社会所需要,只有品格端正的人,才能有更好的担当。
反方就不是怎么认为的了,在他们看来,大学生既然是学生,就必须以知识作为自己的保障,积累更多的知识,推动人民的进步,从而推动社会的发展,从而反作用与塑造人格。知识是人类的食粮,拥有知识,我们就拥有了文化的武装,有了这些武装,我们能建设好一个基础,所以知识更重要。
这两支队伍从初赛走到今天的决赛现场,他们付出了很多,但最终还是要决定出今天的优胜队伍,经过评判团的认定,最后,自动化1班的二辩xx获得了最佳辩手的称号,而反方代表队获得了优胜队的荣誉。
至此为止,我们的新生杯辩论赛就全部结束了,从第一场到最后一场,我们面对了太多的竞争,一场又一场的比赛,朋友和对手,风风雨雨,经历了很多,也终于落下了帷幕。我们或许从对手变成了朋友,这就是比赛的意义,我们在比赛中升华了友谊,提升了自我价值。美好的比赛,我们共同见证……