范文类型:演讲稿,适用行业岗位:大学,校长,全文共 457 字
同学们:
作为xx大学的20xx届毕业生,在今后的职业生涯中,要时刻牢记“勤俭诚信,立己树人”的校训训,做出对社会应有的贡献。
希望你们牢记社会责任,谨记职业伦理和职业道德,没有社会责任感和职业伦理,那么你们所学的法律技能都只是“雕虫小技”。我相信你们肯定能创出属于自己的天地,我相信你们,相信我们学校的毕业生能够为母校增添光彩。 总有一天我会和你们一起共同回忆月轮山上的绿荫印衬的红房,回忆响彻江面的悠扬钟声,回忆新联欢晚会的欢声笑语,回忆之江餐厅的周末午餐,回忆师生同台演绎的法文化月,回忆林荫小道上的学术探讨,回忆月圆之夜的中秋晚会,回忆光xx学院的盛大成立典礼,回忆浩浩荡荡的院搬迁,记住我们曾经为汶川挥洒的热泪……让我们共同记住我们一起度过的美好时光吧! 今天你们要离开校园,但是学缘是永远不分离的,这意味着: 第一,你永远是xx学校这个大家庭的一员;
第二,我们会永远惦记着你,关注你的成长和成就;
第三,xx学校是你的事业的起点。
无论你在成功时还是失败时,xx学校永远是你的后盾,是你的靠山,是你的精神家园!