梦想起航朗诵稿原文 梦想起飞朗诵
范文类型:朗诵稿,全文共 858 字
尊敬各位老师,亲爱的同学们:
大家好,很荣幸代表临床3班站在这里演讲。
我们来自五湖四海,都怀揣着梦想的种子选择了西安交通大学,希望在这里将其播种,开花,结果……我们在这里的第一年,便恰逢建校115周年华诞,世纪风雨沧桑,百年磨砺奋进。120xx年来交大为祖国培养了数以万计的高科技人才,他们在各自的岗位上成为国之栋梁……这一切,都深深地吸引着我们,激发着我们青春的梦想。
青春是上帝赋予我们无限高贵的礼物,这里埋藏着致胜的利器,这里拥有通往理想王国的阶梯。青春正迫不及待地向你我走来,时间不允许你犹豫,空间不允许你逃避。凭着健康的体魄,坚韧的毅力和顽强的斗志,乘时代之风去远航吧!用自信做帆,激情做桨,用胆识和才气去降服惊涛骇浪,去追逐你的梦想吧!
可是,在追逐梦想的途中少不了会有很多荆棘。我想有的同学或许曾有过这种感觉:刚到大学的时候发现,这个自己曾经梦寐以求地方而今触手可及,却又与自己格格不入,找不到曾经那种充实的感觉,空虚让自己无所适从,周围的各种竞争和压力让自己喘不过气来。这时发现自己紧锁的眉宇间发源着一条忧愁之河,只会在流星掠过的夜空下用琴弦交换自己孤独的故事。那时候,我感到自己是山,但已过早的荒凉。
虽然山的那边还是山,可是梦想从未走远。她一直都很耀眼,灿若星辰。于是在暴风雨的漆黑夜晚,江水滔滔,波浪狂卷,可我一直勇往直前,因为我知道有梦做伴,一切只会如浮云般掠过。我学会了仰望星空,在无穷尽的蓝天中找寻我的梦想。仰望梦想,我知道我该让梦想起航了,哪怕“天空没有翅膀的痕迹”。 空有梦想的人生是华而不实的。我们走在人生的大道上,左手播撒梦想,右手牵着现实,一边前进,一边收获。
也许尽头依旧有黑暗,也许黄叶依然飘零,可是我注定会因梦想,而在枯叶中获得重生。因为梦想,所以无畏;因为梦想,所以坚持。不抛弃,不放弃,都只因心中有梦。
打开我们的心灵,让梦想起航吧!不要让它因为时间的流逝而消散,要用青春去奏响生命的乐章。相信每一个让梦想起航的日子,都是对生命最好的诠释!
我的演讲到此结束,感谢各位的聆听,谢谢!