四年级安徒生童话读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,适用行业岗位:四年级,全文共 386 字
安徒生童话》这本厚厚的书我终于读完了,里面有好多好多个精美的小故事。
第一个就是我们再熟悉不过的《丑小鸭》,它讲了一只很丑很丑的“小鸭”被别人嘲笑和欺负,最终变成了一只美丽的白天鹅的故事。读完这个故事我知道了,不要去嘲笑别人,因为别人也有优点。另外,我们也不要因为别人瞧不起而放弃自己。应该努力学习别人的长处,让自己的短处变得越来越少。
《海的女儿》我也很喜欢。里面有一条美人鱼爱上了一个王子,然后她问奶奶人类会活到永远吗?奶奶说人有一个不灭的灵魂,人死了但是灵魂还活着。于是她就想有一个不灭的灵魂,后来经历了几番波折,终于得到了一个不灭的灵魂。读完这个故事我明白了,要努力奋斗不要放弃才能实现自己的梦想。
《安徒生童话》里面的小故事还有很多,像《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《拇指姑娘》等等……里面教会了我们很多道理。教会我们怎样做一个善良、勇敢、有爱心、有梦想的人。