范文类型:演讲稿,适用行业岗位:初中,全文共 609 字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我怀着无比激动的心情,站在这里为大家演讲,我演讲的题目是<<我爱祖国>>。
翻开五千年的中国历史,秦始皇建出世界奇迹——-万里长城,可它挡不住洋炮的弹片,在一道道伤痕里,长城的沧桑。顽强,那是一种标识。力量。精神,向往。黄河——祖国的血脉。它奔腾着,沸腾着。滚滚河水流向远方,可它挥洒着无边的情伤。当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。历史像流河诉说着沧桑,更诉说着不屈:
屈原抱石投江,为了祖国;岳飞精忠抱国,为了祖国,文天祥慷慨悲歌,为了祖国;陆游写出<<示儿>>,为的也是祖国;郑成功收复台湾,为的还是祖国……
为了心中神圣不可侵犯的祖国,闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的枪;吉鸿昌高挂"我是中国人的牌子,引来外国人惊奇的目光。张学良将军为了人民,毅然发动西安事变;__为了抗日,英勇就义;赵一曼为了保住革命机密,英勇献身,杨靖宇为了抗击日本人,孤身奋斗五昼夜,不幸身亡……
“我爱祖国”简简单单四个字,道尽了多少中华儿女的心声。
今天,耻辱和不幸已成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。当五星红旗再次升起,中华人民热泪盈眶。"我爱祖国",今天我用心地描绘我的祖国妈妈。我要说:"长大后要把祖国建设得更强大!我爱你祖国!"
我的演讲完毕!谢谢大家!