良好的个性是健康心理的重要标志,无论在什么情况下都应保持统一的人格,做到自信而不狂妄,热情而不轻浮,坚韧而不固执,礼貌而不虚伪,灵活而不油滑,勇敢而不鲁莽。小学生要不断完善自己的人格,始终保持坚强的意志,诚实、正直的作风,谦虚、开朗的性格
需要说明的是:心理健康并非是超人的非凡状态,也不一定在每一个方面都有表现,只要在生活实践中,能够正确认识自我,自觉控制自己,正确对待外界影响,使心理保持平衡协调,就已经具备了良好的健康心理。
最后,希望良好的心理成为我们生活的常态。学会快乐,让我们在求学的道路上找到幸福,载负着愉悦,感受世间的美好;学会尊重,让我们在尊严和责任中无愧于美丽的价值;学会感恩,让我们在善良和真诚中稳健前行。在学习生活中,感到人性之美,感受科学之美,感受人类心灵的博大与深邃,感受人类所创造的辉煌文化,唤起我们对未来的热烈憧憬和光明正直的期盼。用正确的眼光审视生活,洞察人生。让健康的心理成为我们成功的保证。