篮球比赛周记200字
范文类型:周记,适用行业岗位:比赛,全文共 415 字
星期五的那场比赛虽然很平常,但却让我明白了一个道理。
星期五放学的时间提前了一节课,于是我和朋友们一起去邻近的河南完小打篮球。我们只有4个人,不能打比赛,我们便练习投篮。
这时,有几名小学生也拿着球走了过来。于是我们便邀请他们一起比赛,他们同意了。
我的朋友看那几名小学生实力挺弱的,于是其中一位朋友自愿和那几个小学生一起,和我们打比赛。我们认为对方挺弱,便让对手先发球。等比赛开始后,我们才发现,我们犯了一个错误。
那几名小学生实力很强呀!
他们一拿到球便如猛虎下山一般,直奔篮筐而去,如入无人之境。我们队的三名队员都看呆了:这一局就这么完了?
接下来的几局,我们输得惨不忍睹。我后悔死了,当初真不该小瞧他们呀。
没办法,只好硬着头皮上了,好不容易拿到了球,在队友的配合下,终于进了一球,这可把我们乐坏了,总算有突破了。
接着我们吸取教训,不敢懈怠,接连不断地进球,才挽回局面,我们都欣喜若狂。
这次比赛给了我一个教训,人不可貌相,不能轻视别人。