微笑周记200 微笑周记300字
范文类型:周记,全文共 662 字
当春回大地之际,迎春花纷纷绽开朵朵小花,金黄色的花朵压满枝条,黄橙橙的,第一个奏响了迎春乐曲。杨柳开始发芽,翠绿的枝条好像是一个少女甩动着柔软如丝的头发。美丽的柳枝随风飘动,多吸引人啊!想到这,我的心里渐渐的浮上一个身影……
程老师教我们语文。
她已经有四五十岁了,可她看起来依然还是那么精神!上课时的一丝不苟,板书时的端正有力,读书时的琅琅上口,改作业时的仔仔细细。这一切的一切都不输于年轻的老师。
程老师对我们有时像我们的妈妈一样,和蔼可亲。有时又对我们十分严厉。但她的课讲得极好,我们总是能被吸引住。
在生活当中,程老师却与平常有着天壤之别。
也是在一个布满绿意的春天,我们和程老师一起去踏青。走在林荫小道上,一路欢歌笑语。布满青苔的大树,粉粉嫩嫩的小花,铺满石头的小路,我们尽情的沐浴在大自然里。程老师说:她好久都没有像今天这样如此贴近大自然,顿时感觉自己年轻好几岁。透过密集的树叶露出一缕金色阳光,照射在程老师的脸上,那经过岁月的流逝而留下丝丝皱纹布满在那微笑的眼睛旁,两鬓爬上了几丝白发。老师的“窗户”里满是幸福,满是快乐。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,漫山遍野的梨花好像仙女般的秀美、典雅,别出心裁地点缀着神话般的春天。
老师看见漂亮的花,便会像小孩子一般采一把,还会稚气的闻一闻,便露出了童真的笑容。我们嘻嘻哈哈的笑起来,老师也才从自我陶醉中醒来。我们的笑声盖过了虫鸣鸟叫!
第一次发现程老师,也有一丝稚气,也喜欢大自然!
我想那一天,她一定过的最快乐最满足。
现在我已经上初中了,但我依然不会忘记我的老师——程老师。