中秋周记400字 中秋周记高中
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 540 字
这个中秋到来了我感动了一番。似乎一切都来去匆匆转眼间已是十八个中秋了。
今夜心总是不能平静在澎湃着翻腾着不明白"心切"是否能表达。
月英貌依然那样的皎洁使我不曾想过她会改变。静谧的月已经悄悄月悄悄地爬上了树梢像孩子天真的脸庞幽幽地照在树叶上又轻轻地反射回来把树点缀一片片一点点显得十分神秘。温柔的银光一缕缕地洒在路上像母亲的手在抚摸着;她又溜进人的心里似春天融化的冰雪滋润着冰凉又轻快。她也许是来自天堂吧她有着圣母般的美丽。
如此完美的月夜我不忍心做些其它的事。这是一个特殊的夜我不想把它惊动我怕这位美丽少女隐匿了。恬静的夜恬美的月儿这是上帝的宠儿。我总想留住今夜(这是一种奢望)。此时它不能频频的露面而是上天的安排这娇贵的美人是给人们带来团圆与幸福的。
我在想:今夜倒上一杯香茗摆上一盘可口的月饼静静地倚在窗台上风盈盈地吹茉莉花香从杯中溢出融入空气。恰若在世外桃源。今夜一个人独自清凉只是邀月为伴听嫦娥歌唱看嫦娥起舞;与她一齐思念是怎样的孤独又是怎样的陶醉呢。
月儿在云里穿梭像儿时在捉迷藏一会儿隐去了一会儿又出来了。看着云缓缓地经过月儿我迷糊地想:今夜我会失眠和你一样都默默地为远方祈祷。 明月你累了吧。来吧!卧在我杯里今夜我来为你守夜。
月明亮我的心也坦然。回首往事已过了十八个中秋了。