范文类型:周记,全文共 637 字
“山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”秋色流淌着色彩,闪耀着光芒,步入四季更迭。秋光明媚,踏行晚归,徘徊于小园香径。那通幽处的小径,开满了昔日的花儿,鲜艳多姿,似浅浅的海波荡漾着悠悠的香。
每一帧开学的画面,都蕴藏着深深的情。
悲歌可以当泣,远望可以当归
犹记得,初涉校园,我用声泪俱下的表演演绎着对父母的依恋与不舍,但是声嘶力竭的呼喊也唤不回那渐行渐远的身影。眼含泪水,哭到无语凝噎,我趴在一个年轻的肩膀上,学会了家庭成员以外的一个称呼:老师。
那一年开学,是撕心裂肺的离别。
风乍起,吹皱一池春水
却难忘,迈步小学,告别了幼儿园的缤纷斑斓,小学以高大规整、方方正正的教学楼给了我一个“下马威”。墙壁上不见了憨态可掬的动漫卡通,取而代之的是行为规范的条条框框。书包里,成堆成叠的课本、练习、作业簿飞快地把玩具、油画棒放逐。风起,带动春水片片涟漪,学习的源头,汩汩流淌出细流。
那一年开学,是扬帆起航的始发。
愿将腰下剑,只为斩楼兰
秋风起,跨入中学。带着对众多学科的好奇开启了初中的拼搏旅程。日渐成长的身体,愈加成熟的心智,少年,用胸中的满怀豪情,书写披荆斩棘的奋斗岁月。利剑出鞘,初试锋芒。风萧萧,水迢迢,箭已在弦,目标锁定前方。
那一次开学,是壮怀在胸的激荡。
“且将新火试新茶,诗酒乘年华”
韶光易逝,流年似水。新的一个开学季,用汗水浇灌的理想抽出了新芽,青春的歌谣吟唱着奋斗的序幕。流火七月,成长的小舟越过险滩,穿过急涧,绕过明明暗暗的礁石,终成长风破浪之势。
下一个开学,是凌绝顶览众山的骄傲!