范文类型:周记,全文共 1300 字
随着短暂的三年大学生涯的结束,我也要跨出迈向社会的第一步了,这今后的一段时间里,我将会在公司进行为期6周的实习,职位是硬件工程师。实习是在盼望中的, 但当它真正到来的时候又令我有些不知所措。在学校里的学习和生活都是悠闲而又快乐, 我希望在实习中也可以有幸福与快乐的萦绕与眷顾。相信在接下来的一段时间里,我一定会获益匪浅。
为了能够真正的学到知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做得不算快,但能够保证让同事们满意。同事通常也不催促,都把任务安排好,然后便交给我自己去处理,同时还不时提供一些帮助。等慢慢熟悉起来,做起事情也越来越顺手了。 第一个礼拜的实习,我可以简单的总结为几个字,那就是:多看,多问,多观察,多思考! 一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努力去独立解决,这样对问题便能够有一个更深刻的了解,当然解决的时候也会获益良多。 另一方面,要发扬团队精神。单位是一个整体,每个人都需要跟其他人更好的沟通和交流,互相帮助,合力完成共同的目标,团结众人的智慧才能够发挥最大的效能这周在单位我学到很多,既要努力学习,还要仔细工作,更要有团队的精神,这些都是我应该努力的,我相信我可以做的更好。
工作进行的还是比较顺利的,通常每天都要接受好几个任务,每个任务都是比较简单的,同时也要学习如何维修打印机、复印机,明白它们的工作原理以及一些重要的部件。虽然自认为口才并不好,但我能够把事情描述的比较清晰,如此也令领导满意。所以每次老师们满意的表情时,自己心里都会觉得很踏实,虽然已经满头虚汗了,但一想,我是自己独立完成,这完全是我自己的功劳,也是我努力的结果。工作都是辛苦的,每当任务多的时候就感觉到烦躁,所以经常要安慰自己,慢慢完成任务现在只要保证质量就行,不求速度,心情慢慢就变好了。这周的任务对于我来说还是比较多的,每天都要检查差不多20台电脑,还要换电脑的一些硬件,另外自己还要抽出时间学习其他的东西的维修和护理,每天都是比较忙碌的。有时候都忙到很晚才能下班,对于第一次接触工作的我来说,无疑是非常大的考验,不过这样也好,起码我每天过的还是很充足,不像在学校是的颓废,我喜欢现在的生活。不过我刚刚进入这行不久,很多方面还是需要锻炼的还很多,不能因为有了工作就开始懈怠。
我现在慢慢的开始更加忙碌了,现在可以跟着同事维修电脑,学习更多的技术,一天天任务量不是那么大。现在已经开始步入正轨,正式的接受了所有该做的和需要做的工作内容了。其实学校里的工作真的很简单,就是机房的学生用机,老师办公计算机和打印机等,只要涉及到计算机方面的所有事物都得去了解和掌握,包括维修电脑、装打印机、传真机……;以前对于什么是打印机、传真机、复印机也都只是知道有什么用而已,至于怎么用也不是很清楚,更别说是里面的组件了,什么是鼓组件、什么是传感器等等,经过一周的学习我已经能够熟练说出它们的名字,并且能够组装完成。还有一些各种高科技产品的配件也是闻所未闻的。在这里工作以后也不得不逼迫自己尽最大的努力去弄清这些东西的名称和作用,这样一来,真的也见识到了很多。