爬山的周记800字
范文类型:周记,全文共 467 字
今天,爸爸、我的妈妈带我去爬水濂山。这件事给了我很大的启示。
一大早爸爸就把我从被窝里拉出来,“快点起床,我们要早点起床去坐车才不会怎么挤。”爸爸说。“好啦,好啦。”我只好乖乖起床,换好衣服我们就出发了。
虽然现在才九点左右,可是水濂山还是有很多游客来爬山
买好了水我们便开始爬山了。
路太陡了,我的妈妈才走一会儿就喊累了。我们只好等我的妈妈歇一会才走。爬了一半我们已经汗流浃背了,我有点不想爬了,实在太累了。
这时,我的脑海出现了两个念头。一个念头说:“不爬了,怎么累,爬到顶又有什么用呢?还不如在家里看电视呢!”“不行。”另一个念头也不甘示弱争着说:“这怎么可以,既然来了就一定要爬到顶,这样可以锻炼身体,增强体质就不会生病了。”“人老病死,这是大自然的规律,反正有医生在你怕什么。医生妙手回春,一医就医好了。”这时我想起了老师常教导我们的话。做事不能半途而废。于是我决定继续爬下去。最后,我终于爬到了山顶,新鲜的空气和凉爽的春风仿佛在祝贺我战胜困难取得了成功。
是呀!只要我们不半途而废,坚持下去就一定可以取得成功。这就是爬山给我的启示。