范文类型:心得体会,全文共 441 字
幸福是别人给予的吗?幸福是堆积如山的金币吗?幸福是当世界的霸主吗?
在这物质横飞的社会里,许多人不禁要问自己:“幸福究竟是什么呢?”当你产生这样的疑惑时,你的心肯定在呼唤你,去寻回最真的那份幸福吧!
去乡间走走吧,它能使你心胸开阔、放眼未来。乡下人总是那么淳朴、那么好客,他们互相尊重、团结互助,从不为一些小事勾心斗角。
如果你拥有着至纯至善的心灵,不求“人人为我”,但求“我为人人”,这算不算幸福呢?
至纯至善、我为人人的人,心胸会无比开阔,更好地领悟更多的道理。
懂得付出、善于付出的人,别人也会尊敬他,别人会以他做榜样,学习这种最高尚的品格,净化自己的心灵。这样,每个人都会那么善良,那么纯朴,构成一个互相尊重、团结友爱的大家庭。像这样,每个人都会找到属于自己的最纯真的幸福了!
当你达到至纯至善、我为人人的这种境界时,还会希望别人给予你“幸福”吗?还会稀罕那堆积如山的金币吗?还会想着称霸世界吗?
得到,必先舍弃。想得到幸福,就必先得舍弃对名利的欲望,解开自私的枷锁,明白自己活着的意义!