曹雪芹红楼梦读后感300字
范文类型:读后感,全文共 632 字
当我年轻的时候,我不能理解《红楼梦》。现在我终于明白了《红楼梦》的含义。
人们印象最深刻的人,属于林黛玉。因为在很多人的眼里,她有着最单一的性格,人们只觉得她很容易哭,有抑郁症,爱吃醋。可是人们错了,很少有人知道她是最喜欢笑的,也是最想笑的。她经常开姐妹们的笑,逗得她们捧腹大笑。不过无奈的是,在荣国府却没有一个真正爱她的人,都是些亲戚,从来没有把她放在心里。她只能忍住心中的委屈,为了别人不欺负她,表现得像个刁蛮的人。如果你独自一人住在一个没有亲人的外姓亲戚家里,看到一个人在亲人的怀里撒娇,你不也会哭很久吗?
宝玉和黛玉的爱情故事,的确是天下最美丽的玉石之一。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化。他们两个,一个是水中月,一个是镜中花,注定悲剧。到最后,贾母为了宝玉的未来,牺牲了黛玉,体现了黛玉一生的无依无靠
在那里不知人情世故的宝玉在举行婚礼,众人欢聚一堂,非常热闹。多愁善感的黛玉独自等待着死亡,这一段情缘到此结束了。它毁了宝玉和黛玉的生活,如果黛玉不在乎,她怎么会因为而死呢?宝玉不在乎,怎么会出家呢?
其实,在很多人眼里,宝玉幼稚,不知道什么是爱情。黛玉很固执,不肯承认自己的爱情。但事实是这样吗?为什么宝玉在被骗结婚后宁死不屈?他希望人们能把他和黛玉放在一起,但他不知道黛玉已经因为他而死了。
这个大观园就像一个社会,有各种各样的人,而巧姐是最后一个活下来的,凤姐也遭到了报应。大观园衰落了,最终家破人亡。梦就像一朵飘过的云,在悲伤中结束。