范文类型:观后感,心得体会,全文共 474 字
2020年1月22日,文明旅游志愿者——津城少年行文明旅游志愿服务队青少年志愿者来到“廉润初心”文化传播推广中心参观学习。在讲解员的带领下,志愿者们参观了“执鉴之道,御今之有、”“思以正节,教以养廉”、“君子如玉,温润而泽”、“承古启今,廉润初心”四个主题展厅。
通过运用声光电以及180度弧幕电影、3D全息技术、AR视觉增强、移动客户端导览等新科技手段,设置多项互动单元,使参观者可看、可听、可体验,向志愿者们展示了中国古代廉政文化的博大精深,展现了在历史长河中廉吏们如何廉政言行,本心如玉,始终如一。
新奇的展示方式,精彩的讲解,结合不同年龄阶段参观者的特点,由古至今循序渐进,廉洁主题贯穿始终,为志愿者们提供了一堂生动的思想教育课。在活动过程中,将志愿者们分成六个小组,在丰富多彩的参观体验活动之后,志愿服务队举行了总结大会,志愿者们以小组为单位,分享了自己的参观体验收获以及对廉洁的深刻认知。参观后,志愿者们表示收获颇丰,了解了蕴含在中国历史传统、党的优秀传统中的文化与精神精髓,并将大力宣传推广,倡导在全社会形成崇德尚廉,风清气正的社会氛围。