范文类型:观后感,心得体会,全文共 634 字
10月20日下午,我校七年级少先队建队仪式在校体育馆举行。
学校领导、中队辅导员、以及全体七年级同学都参加了此次以“星星火炬,伴我成长”为主题的仪式。我也积极的投入到了这个活动中,在仪式初朗诵了诗歌。
我们穿着干净精神的校服,端坐在体育馆里,一张张稚嫩的面容都显得格外兴奋,因为,这是属于我们少先队的仪式。我站在台上,心里波动起伏,这不仅仅是一次展示自我的机会,更表达了我对少先队,对祖国的敬意与爱意,带着我们少先队队员的认真与执着,我朗诵完了诗歌,台下响起的掌声让我松了一口气,我想,我是成功的。
仪式正式开始,我们首先聆听了一位少先队员从小学走来的艰辛历程,从年少懵懂到略懂人生,一路风雨,一路坎坷,我们情不自禁的为她而喝彩,为她而鼓掌。
其次,校长宣布了优秀少先队员与辅导员的名单,并亲自颁发奖状,我看见了他们脸上羞涩的喜悦,你们是好样的!校长主任的精彩发言,更是使我们掌声此起彼伏,经久不息。
最后,全体同学起立,在老师的带领下宣誓:
“准备着,为共产主义事业而奋斗!”
“时刻准备着!”我们右手握拳,庄严郑重的喊出了口号,响彻体育馆内。
仪式圆满结束,我们走出体育馆,肃敛的情绪还没有离去,天空蓝的透彻,干净,我们胸前的红领巾伴随着微风轻轻起伏。这是红旗的一角;这是我们少先队的象征。
这次的仪式,让我明确了我的目标,我们是少先队员,我们是祖国的一份子,我们的责任是很重大的,我们将要肩负祖国的未来,把自强不息的民族精神永远的传承下去。
无论何时,请记住,我们是光荣的少先队员!