范文类型:观后感,全文共 655 字
护目镜在他们的脸上,印刻下一道道红印,她也丝毫不退缩。作为一名护理专业的学生,每每看到这些心里总会泛起涟漪,有敬佩,有感动,也有自豪。
2020年的春节,对所有的中国人来说过得很不一般,因为在这个举国同庆的节日里爆发了一场瘟疫——“新型冠状病毒”。一场看不见硝烟的“战役”打响了。是他们这些白衣天使,义无反顾、挺身而出奋战在一线,是他们舍小家顾大家,为人民服务、奉献。当我在新闻中看到,84岁高龄的钟南山爷爷挺身而出,亲自去医院了解情况,鼓励一线的医护人员,又积极搞研究攻克疫情;当看到钟爷爷出现在电视上,那双熬的通红的双眼;当看到那些医生、护士为了节约,不浪费一套防护服不敢喝水的时候……太多太多感人的事迹,让我潸然泪下。
在除夕夜时,医院的一道紧急命令,他们就义无反顾地赶往武汉。他们本想陪陪自己的孩子、家人。可是医院紧急命令又将他们从自己的孩子、家人身边拉走了。当别人在家看春节联欢晚会,嗑着瓜子有说有笑的时候,他们却在战场上战斗着。这是和死神的一场“拔河赛”,他们争分夺秒,竭尽全力,将许多生命垂危的病人从鬼门关里拉了回来。
他们是大家的守护神,是当之无愧的天使,他们不惜牺牲自己的生命来挽救别人的生命,他们多么伟大啊!正因为有了他们,这场灾难才得以压制,正因为有了他们,那些生命垂危的病人才奇迹般地活了过来。
通过一年多的护理学习,让我对这个专业有了更加深刻的认识,健康所系,性命相托。也许护理这条路,很苦很累;也许会面临着无数生与死的考验。但是我不畏惧前路的艰辛,既然我坚定的选择了,就一定会勇敢地走下去。