20__年3月5日,慈溪市钱海军志愿服务中心在慈溪市民政局完成注册,成为具备独立法人资格的民间公益组织。
如今,该服务中心已发展了25支志愿服务分队,拥有在册志愿者1219名。500余名社会志愿者以及掌起阳光托养中心、慈溪市消防中队、周巷职高、宁波大学科学技术学院、古塘街道义工银行等16家集体志愿者,更是参与共铸了“钱海军”公益慈善品牌。
20__年,在钱海军的建议下,国网慈溪市供电公司启动“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造项目。项目以“走千户、修万灯、暖人心”为初衷,为当地1200多户残疾人贫困户家庭提供安全稳定的用电环境。
20__年,有的援藏志愿者发现当地一些贫困家庭用电隐患突出。钱海军得知后,决定把“千户万灯”照亮计划带往雪域高原。
自启动以来,“千户万灯”照亮计划遍及浙江、西藏、吉林、贵州、四川,累计走访上万贫困户,改造6047户,行程20余万公里,惠及6万余人。
“作为一名具备专业技能的志愿者,我希望不只是做一名‘点灯人’,更能使这盏灯成为百姓身边的‘长明灯’。”钱海军说。