范文类型:观后感,全文共 837 字
封一城人,护一国人;现一新冠,防一疫情。——题记
去年元夜时,花市灯如昼;今年元夜时,空街无人走。年是喜气洋洋,年是辞旧迎新,但在这个ABAB式的年里,年是众志成城,年携手战疫!
01
NCP(新型冠状病毒)最特殊的年
一位不速之客——新型冠状病毒如鼠潜入,出现在我国繁华都市——武汉,九省通衢,北到北京,南到广州,西到成都,东到上海;屈原江吟泽畔;李白与孟浩然西辞黄鹤楼;一场疫情,使它成为全国焦点。新型冠状病毒如水般迅速漫延。春节的麋沸蚁动,庙会的人头攒动都促使着疫情大规模扩展。它肆虐着,吞噬着,神州大地上的炎黄子孙被它威慑得人心惶惶、惴惴不安。国人信服于中国力量,纷纷不出门、不聚会、勤洗手、戴口罩。此刻,动的乐趣不如静的平安。
02
Doctor(医生)最美逆行者
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们,身着白衣,心怀赤子之心。白衣天使啊,剃光一头美丽的秀发,穿上厚厚的防护服,简陋的条件,重大的责任,他们在疫情中,是守护祖国的一线战士!有多少医护人员被感染?有多少医护人员受了伤?又有多少医护人员坚守岗位?医者仁心,他们是中华民族的守卫者,他们是最美的逆行者!钟南山院士,耄耋之年,披军挂帅,重返前线;李文亮医生,最先呼吁防护,不幸被感染;护士一家,因疫死亡。此刻,我们停下脚步,默默祈福,就是对祖国的热爱。
03
support(支援)最感动的事
一方有难,八方支援。疫情来临之际,世界各国向中国伸出援助之手:俄罗斯政府支援了36.2万吨医疗物资和医疗人员,伊朗捐赠了100万只口罩,日本的捐赠物资上都附有诗句,就连最小的国家梵蒂冈都捐出了70万只口罩……当然,还有很多很多支援我们的国家。世界各地向武汉支援的人数愈来愈多,三四万的医护人员,亿吨的医疗物资,还有即将破产的艺人韩红,也捐出了自己全部家当。患难见真情,作为一名中学生,我感谢每一个为中国支援的国家,每一位为中国付出的人;我相信,在祖国的庇护下,我们定能渡过难关,必然山河无恙。此刻,动的传染不如静的点赞。