范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:新人,全文共 772 字
这个冬天真是一个不平凡的冬天,北京举行了冬季奥运会,街道上、商场里、大楼外、甚至图书馆里全都是有关冬奥会的标语、宣传等等。我已经14岁了,但是从未接触过冰雪运动,我决定到南山滑雪场去体验一番。
很明显,这不是一件简单的事情,准备工作就需要下些功夫。装备很多,比如说滑雪的衣服、帽子、眼镜、手套、面罩、头盔。其它的南山滑雪场会提供的。
当我换上滑雪鞋、把滑雪鞋固定到滑雪板上的那一刻我傻了——我不会走路了。穿上滑雪板的移动方式和日常的有一定差别,我只能把脚直上直下地抬起放下,总算是可以缓缓地移动了。到了场地内,我站在雪坡上,按动雪杖,身子便立刻前倾,紧接着,我就像后背被人推了一把一样向前冲过去。我整个人就像一个没有车轮的汽车一样,在地上胡乱地划着不规则的曲线,那一刻我都不知道什么叫做平衡了,但是我还能没有摔倒,这让我非常的庆幸。突然,伴随着“嘭”的一声巨响,我重重地摔在了雪坡上。声音并不大,只是我转的昏天花地,而且有点被吓着了,那巨大的声音是从我心里想象出来的。我爬起来,心里想着:一开始还能坚持挺长时间的,满意,人生总有第一次嘛!
我再次将雪仗按在地上,使劲一按,又是快速地冲了出去,只不过这次我有了第一次的失败,我已经能够控制好身体平衡,滑行一段了。
我不做任何技术动作,就仅仅滑,不摔倒,就要费这么大的劲。可想而知,在冬奥的赛场上,苏翊鸣、徐梦桃、谷爱凌等奥运健儿所做出的每一个动作,背后都有着成千上万遍的跳跃,翻腾和摔倒。通过这次滑雪我体会到了所有运动员成功背后的艰辛。向在赛场上挥洒汗水的运动员们致敬!
我们的国家在飞速发展,体验冰雪运动的同时也是体验科技的过程,国家的科技日益强大。我们要努力学习,积极探索,勇于做走在时代前列的学习者、劳动者、奉献者,担起历史重任,让青春绽放出绚丽的光彩。在未来,我要为中国实现科技强国奉献自己的力量。