范文类型:观后感,全文共 895 字
她被熟悉的闹钟声惊起,下意识看了眼手表,才五点多,心中出现无数个问号,怎么可能?半睡半醒之间下床,趿上拖鞋,刚出门就看见妈妈正在厨房中忙碌。
“妈,这么早起来干嘛呀?网课不是八点多才上吗?”她问。“网课?哪来的网课,给我收拾收拾上学去,要期末考试了,你收收心吧,别想那些有的没的。”“怎么可能?”她听了这话抓起一旁的手机,“siri,今天是什么日子?”“现在是2019年12月25日。”Siri冰冷的机器声在她耳边响起,可这个回答却如一声惊雷般,几乎将她震晕……
这是重启?她真的重启了2020!那病毒呢?那疫情呢?
2019年12月26日,她点开了贴吧,决定利用网络的力量去抗击这次来势汹汹的疫情,没有人吃野味,那疫情也就不了了之了吧。2019年12月27日,她发贴告诉人们即将到来的疫情,告诉网友不要出门,不要去武汉,告诉家人多买口罩。可没过两天,贴子被管理员删除,原因只有几个字:造谣,我们不信。
时代的一粒灰,落在一个人头上,就是一座山。在这份时代考卷面前,面临着五彩斑斓的网络世界,她深深感受到了自己如同蝼蚁一般弱小……
2020年1月1日,第一个关于新型冠状病毒的新闻出现。
纵使机会渺茫,可她仍然想改变这即将蔓延的疫情,她在新闻下面发布了无数条评论,告诉大家春节尽量不要外出,可仍被认定成造谣。
春节的欢乐气氛成为了来势汹汹的肺炎最好的助推器。她知道,即将到来的春节,即将开始的春运,会使疫情全面爆发并蔓延至全中国乃至全世界……
2020年1月19日,新型冠状肺炎新增17例;21日,新增71例,确诊291例;22日,确诊371例;23日,出现了17例死亡,新闻开始被疫情说笼罩,疫情全面爆发;25日,又新增了444例,人数依旧在增长,在攀高。新型冠状病毒趁着春节的势头,稳稳的处于了优势状态。
看着疫情再一次在她眼前爆发,这是怎样的痛苦啊!她的心犹如坠入深渊,被无数恶灵蚕食。 而这种痛还在加深,这种无助还在继续……
突然她似乎从她的“美梦”中惊醒过来,人类是需要这次疫情的,人类需要一次灾难去懂得敬畏,懂得尊重,而这次疫情,这个2020,不正是大自然的自保系统吗?
2020从不后悔,何必重启?